ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ржаные булочки (Roggenbrötchen)

Ржаные булочки (Roggenbrötchen)

АВТОР: Masha Potashova
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
5
1
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Ржаная мука
300 г
Вода
300 мл
Ржаная цельномолотая мука
50 г
Ржаная закваска
15 мл
Пшеничная мука
100 г
Жидкий ячменный солод
20 мл
Соль
10 г
Свежие дрожжи
4 г
Сливочное масло
3 г
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1150 г ржаной муки смешать с 120 г воды и 15 г закваски и оставить на 16–20 часов при комнатной температуре.
2Цельносмолотую муку смешать с 50 г воды и поставить на 8–12 часов в холодильник для заквашивания.
3Когда закваска (1) будет готова, смешать ее в миксере с остальными ингредиентами, кроме соли, масла и закваски (2) в течение 5 минут на низкой скорости, а затем на второй еще 5 минут, пока тесто не станет достаточно плотными и жестким.
4Выложить в миску и оставить открытым на 30 минут.
5Добавить к тесту соль, масло и закваску (2), снова смешать 5 минут на низкой скорости, 2 минуты на второй. Дать отдохнуть 30 минут, еще раз вымесить и оставить подниматься 60 минут.
6Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать из него прямоугольник 25х15 см, высотой 2–3 см, нарезать из него острым ножом 10 прямоугольных булочек. Оставить их отдыхать еще 60 минут на присыпанное мукой хлопчатобумажное или льняное полотенце.
7Духовку разогреть до 230 градусов. Поставить на дно миску или сковороду из чугуна, чтобы она сильно нагрелась.
8Будущие булочки выложить на противень с бумагой для выпекания на расстоянии 0,5 см, загрузить в духовку, плеснуть в чугунок немного воды для создания корочки и быстро закрыть.
9Постепенно снижая температуру, выпекать булочки 20 минут.
Комментарии (2):
0
Рецепт очень смущает: 1. какая именно первая рж.закваска? 2. приготовление второй закваски в холодильнике - ...? 3. количество слив.масла - м.б. все-таки не 3. а 30? Испеку обязательно, но прежде посмотрю на немецких сайтах. Кстати, если не трудно, источник рецепта можно указать?
0
Очень люблю завтракать в Германии. Брётхен на деревянной круглой доске, на другой сыры, паштеты. Вкуснотища. Даю ссылку на немецкий сайт «про булочки».  http://www.chefkoch.de/rezepte/551141152773158/Broetchen.html
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
4
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Булочки с вишней
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с маком
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 10 минут
7
3
0