Ржаной пирог со свеклой

Ржаной пирог со свеклой

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Ржаной хлеб 400 г

Свекла 2 штуки

Чернослив 10 штук

Маргарин 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Вареную свеклу очистить, и натереть на крупной терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Чернослив промыть и, удалив косточки, отваритть до мягкости.
  • 3. Затем в воде, где варился чернослив, замочить ломтики ржаного хлеба.
  • 4. Сковороду или противень смазать маргарином и положите туда один слой хлеба, сверху положить слой свеклы, смешанной с черносливом и сахаром. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Сверху снова положить слой хлеба, все залить яйцом, смешанным с 2 столовыми ложками подслащенной водой.
  • 6. Запекать в духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Подавать холодным.

Похожие рецепты

Печенье из тыквы

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Маргарин 50 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Тыква 100 г

перейти на страницу рецепта
1416
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие вафли-трубочки

Автор: Анастасия Владимировна
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,25 стакана

Яйцо куриное 5 штук

перейти на страницу рецепта
561
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафельные трубочки

Автор: Анна Музыка
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое темпура

Автор: Анна Мурочкина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мороженое 4 штуки

Панировочные сухари 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварные пирожные

Автор: Каролина Чумак
4 ингредиента
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 г

Вода 1 мл

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка со свеклой

Автор: Женя
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черствый ржаной хлеб 400 г

Свекла 300 г

Панировочные сухари 40 г

Яйцо куриное 4 штуки

Изюм 100 г

Маргарин 40 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов