ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди

Ржаные оладьи с форшмаком из сельди

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецепт от Александра Аношкина, шеф-повара Lark Café.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1455
40
105
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир 3,2%-ный
800 мл
Ржаная мука
140 г
Пшеничная мука высшего сорта
140 г
Куриное яйцо
8 штук
Соль
4 г
Сахар
40 г
Разрыхлитель
4 г
Растительное масло
40 мл
Гхи
320 г
Консервированная сельдь
160 г
Моченые яблоки
100 г
Яблочный уксус
4 мл
Белый хлебный мякиш
120 г
Молоко
200 мл
Репчатый лук
80 г
Перепелиное яйцо
4 штуки
Укроп
1 веточка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешать кефир, ржаную и пшеничную муку и 4 яйца.
2Добавить в тесто сахар, соль, разрыхлитель и 120 грамм масла гхи. Тщательно перемешать.
3Раскалить сковороду и пожарить оладьи.
4Далее — форшмак. Селедку очистить и разобрать на филе без косточек.
5Отварить вкрутую 4 яйца.
6Лук нарезать мелкими кубиками и залить горячей водой.
7Хлеб замочить в топленом молоке.
8Слить воду из чаши с луком и отправить его в миску.
9Следом положить сельдь.
10Хлебный мякиш отжать от молока и отправить к селедке с луком. Туда же положить 200 грамм масла гхи, 4 сваренных вкрутую яйца, моченые яблоки и яблочный уксус.
11Пробить блендером до однородной массы. Форшмак готов.
12На оладьи выложить форшмак и украсить отварными перепелиными яйцами и укропом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
3
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0
Банановые оладьи
Автор: Валентина
7 порций
30 минут
2
1
0