Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от Александра Аношкина, шеф-повара Lark Café.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1455
40
105
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир 3,2%-ный
800 млРжаная мука
140 гПшеничная мука высшего сорта
140 гКуриное яйцо
8 штукСоль
4 гСахар
40 гРазрыхлитель
4 гРастительное масло
40 млГхи
320 гКонсервированная сельдь
160 гМоченые яблоки
100 гЯблочный уксус
4 млБелый хлебный мякиш
120 гМолоко
200 млРепчатый лук
80 гПерепелиное яйцо
4 штукиУкроп
1 веточкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешать кефир, ржаную и пшеничную муку и 4 яйца.
2Добавить в тесто сахар, соль, разрыхлитель и 120 грамм масла гхи. Тщательно перемешать.
3Раскалить сковороду и пожарить оладьи.
4Далее — форшмак. Селедку очистить и разобрать на филе без косточек.
5Отварить вкрутую 4 яйца.
6Лук нарезать мелкими кубиками и залить горячей водой.
7Хлеб замочить в топленом молоке.
8Слить воду из чаши с луком и отправить его в миску.
9Следом положить сельдь.
10Хлебный мякиш отжать от молока и отправить к селедке с луком. Туда же положить 200 грамм масла гхи, 4 сваренных вкрутую яйца, моченые яблоки и яблочный уксус.
11Пробить блендером до однородной массы. Форшмак готов.
12На оладьи выложить форшмак и украсить отварными перепелиными яйцами и укропом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты