Сахарные крекеры с имбирными цукатами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
3
23
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
250 гКоричневый сахар
1 стаканЯичный желток
1 штукаВаниль
1 чайная ложкаЗасахаренный имбирь
100 гМолотый имбирь
¼ чайные ложкиПшеничная мука
1½ стаканаПекарский порошок
¼ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Имбирные цукаты очень мелко порубить.
2Разогреть духовку до 190 градусов.
3Взбить миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром. Чтобы сахар растворился полностью, добавлять его лучше небольшими порциям.
4Когда масляная смесь станет белой и воздушной, бросить в нее желток, ваниль, имбирный порошок и снова взбить до однородного состояния. Затем добавить измельченные имбирные цукаты и тщательно перемешать миксером на низкой скорости.
5Смешать муку, соль и пекарский порошок и объединить с масляной массой. Довести тесто до однородной консистенции миксером на медленной скорости.
6Маленькими порциями выложить тесто (из расчета 1 чайная ложка на 1 крекер) на противень, выдерживая интервал 3 см. Должно получится примерно 50 крекеров. Выпекать в духовке на средней полке 10-12 минут.
7Когда крекеры станут золотистыми, вынуть их из духовки и дать остыть на противне 5 минут. Затем металлической лопаткой снять крекеры с противня, выложить в один слой на блюдо и дождаться, когда они полностью остынут (примерно 45 минут).
Совет к рецепту
Хранить в герметичной упаковке в холодильнике не больше 1 месяца.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты