Сахарные крекеры с имбирными цукатами

Автор: elpukhova
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 250 г

Коричневый сахар 1 стакан

Яичный желток 1 штука

Ваниль 1 чайная ложка

Засахаренный имбирь ½ стакана

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Имбирные цукаты очень мелко порубить.
  • 2. Разогреть духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Взбить миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром. Чтобы сахар растворился полностью, добавлять его лучше небольшими порциям. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Когда масляная смесь станет белой и воздушной, бросить в нее желток, ваниль, имбирный порошок и снова взбить до однородного состояния. Затем добавить измельченные имбирные цукаты и тщательно перемешать миксером на низкой скорости.
  • 5. Смешать муку, соль и пекарский порошок и объединить с масляной массой. Довести тесто до однородной консистенции миксером на медленной скорости.
  • 6. Маленькими порциями выложить тесто (из расчета 1 чайная ложка на 1 крекер) на противень, выдерживая интервал 3 см. Должно получится примерно 50 крекеров. Выпекать в духовке на средней полке 10-12 минут.
  • 7. Когда крекеры станут золотистыми, вынуть их из духовки и дать остыть на противне 5 минут. Затем металлической лопаткой снять крекеры с противня, выложить в один слой на блюдо и дождаться, когда они полностью остынут (примерно 45 минут).

Совет к рецепту

Хранить в герметичной упаковке в холодильнике не больше 1 месяца.

Похожие рецепты

Печенье с засахаренным имбирем

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Коричневый сахар 1 стакан

Яичный желток 1 штука

Ваниль 1 чайная ложка

Засахаренный имбирь ½ стакана

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Абрикосовые батончики с грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сахар 0,6 стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 160 г

Яичный желток 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Абрикосовый джем ½ стакана

Толченые грецкие орехи ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американское имбирное печенье

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 150 г

Засахаренный имбирь 6 кусков

Сахар 100 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 300 г

Молотый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная кростата с сыром чеддер

Автор: naomi
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 130 г

Яичный желток 1 штука

Вода 1,5 столовые ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Яблоко 3 штуки

Сыр чеддер по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с пахтой и ягодами

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Коричневый сахар 175 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Пахта 284 мл

Сливочное масло 85 г

Яйцо куриное 2 штуки

Свежие ягоды 250 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американское печенье с шоколадной крошкой…

Автор: Наталья Захарова
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Коричневый сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,75 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Шоколадная стружка 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
3021
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов