
Самый шоколадный торт в мультиварке





Добавить фото/видео
История к рецепту
«Простое добавление в бисквит какао не дает ему яркого шоколадного вкуса. Добавление одного стакана горячей воды делает…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
437
ккал
-
Белки
7,3
грамм
-
Жиры
12,7
грамм
-
Углеводы
73,7
грамм
Ингредиенты
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Пшеничная мука 2 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 2 стакана
Сода 1,5 чайные ложки
Какао-порошок 6 столовых ложек
Молоко 1 стакан
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Растительное масло ½ стакана
Вода 1 стакан
Инструкция приготовления
-
1. Подготовьте все ингредиенты и оставьте минут на 30, чтобы температура стала одинаковая.
-
2. В емкость просейте через сито муку. Туда же добавьте сахар, какао, разрыхлитель и соду. Все хорошо перемешайте.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
3. В другую емкость разбейте яйца, взбейте миксером на маленькой скорости.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Добавьте к яйцам молоко и растительное масло. Аккуратно перемешайте. Полученную смесь влейте в муку и какао.
-
5. Перемешайте все лопаткой до получения однородной массы. Старайтесь делать это аккуратно и медленно.
-
6. В самом конце добавьте 1 стакан кипятка (прямо с плиты). Размешайте (тесто станет жидким) и тут же вылейте в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
-
7. Я ставлю на режим «Выпечка». Выпекайте 60 минут. Я еще минут 10 держу на подогреве. После приготовления не желательно открывать крышку духовки или мультиварки в течение 15–20 минут.
-
8. Данный бисквит вы легко сможете разрезать на три коржа. Подойдет любой крем: сметанный, йогуртовый, из взбитых сливок, масляный с какао — все это отлично сочетается. Пропитывать данные коржи необязательно. И в итоге вы получите замечательный шоколадный торт в мультиварке. Я использовала шоколадный крем.
Совет к рецепту
При измерении я использовала обычный граненый стакан (200 мл), наполненный до самых краев.
Похожие рецепты
Комментарии: 90
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.