Самый шоколадный торт в мультиварке
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
11318
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
6
13
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Разрыхлитель
1½ чайные ложкиПшеничная мука
2 стаканаКуриное яйцо
2 штукиСахар
2 стаканаСода
1½ чайные ложкиКакао-порошок
6 столовых ложекМолоко
1 стаканВанильный сахар
1 чайная ложкаРастительное масло
½ стаканаВода
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Подготовьте все ингредиенты и оставьте минут на 30, чтобы температура стала одинаковая.
2В емкость просейте через сито муку. Туда же добавьте сахар, какао, разрыхлитель и соду. Все хорошо перемешайте.
3В другую емкость разбейте яйца, взбейте миксером на маленькой скорости.
4Добавьте к яйцам молоко и растительное масло. Аккуратно перемешайте. Полученную смесь влейте в муку и какао.
5Перемешайте все лопаткой до получения однородной массы. Старайтесь делать это аккуратно и медленно.
6В самом конце добавьте 1 стакан кипятка (прямо с плиты). Размешайте (тесто станет жидким) и тут же вылейте в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
7Я ставлю на режим «Выпечка». Выпекайте 60 минут. Я еще минут 10 держу на подогреве. После приготовления не желательно открывать крышку духовки или мультиварки в течение 15–20 минут.
8Данный бисквит вы легко сможете разрезать на три коржа. Подойдет любой крем: сметанный, йогуртовый, из взбитых сливок, масляный с какао — все это отлично сочетается. Пропитывать данные коржи необязательно. И в итоге вы получите замечательный шоколадный торт в мультиварке. Я использовала шоколадный крем.
Совет к рецепту
При измерении я использовала обычный граненый стакан (200 мл), наполненный до самых краев.
популярные запросы:
Комментарии (100):
0
Спасибо за рецепт! Для меня слишком сладкий, поэтому коржи перемазала обычным йогуртом
спецпроекты
Похожие рецепты