Савойский пирог с черникой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
132
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
8
29
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 гСливочное масло
185 гСахар
100 гКуриное яйцо
2 штукиЧерника
400 гСахарная пудра
30 гСоль
на кончике ножаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
11 вариант: в комбайне с насадкой крюк на первой скорости смешать муку, сахар, кусочки масла, соль и яйца до однородного состояния. Или второй вариант: изрубить ножом в мелкую крошку масло, муку, сахар и соль. Добавить яйца, быстро замесить тесто.
2Смажьте сливочным маслом форму, распределите по ней тесто и не забудьте сформировать борта. Наколите тесто в нескольких местах, поставьте в холодильник на 30 минут.
3Ягоды промойте, откиньте на дуршлаг стекать. Духовку разогрейте до 180 градусов.
4Поставьте охлажденное тесто в духовку выпекаться в течение 15 минут.
5Достаньте форму из духовки, равномерно распределите ягоды и снова выпекайте в течение 20 минут.
6Снова достаньте форму из духовки, выключите её, присыпьте ягоды сахарной пудрой и поставьте обратно ещё на 5 минут.
7Всё – пирог готов. Подавать с мороженным или сливочным сыром типа маскарпоне.
популярные запросы:
Комментарии (9):
1
Решила изменить начинку: обжаренные яблоки+ смородина красная, черная вокруг борта. Советую.
0
Можно, только не размораживать предварительно, а то будет много жидкости от них.
0
Очень вкусный и простой пирог! использую замороженные ягоды. Вот уже неделю готовлю его почти каждый день, всем очень нравится.
спецпроекты
Похожие рецепты