Сдобные булочки с ванильным пудингом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
719
15
30
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
200 млСливочное масло
50 гСахар
3 столовые ложкиСоль
щепоткаВанильный сахар
1 чайная ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСухие дрожжи
1 чайная ложкаПшеничная мука
2½ стаканаПудинг с ванильным вкусом Dr.Oetker
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее. В теплом молоке растворить дрожжи и чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать, оставить на 5 минут .
2Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром.
3В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки, перемешать, влить яичную смесь.
4Добавить половину сливочного масла, хорошо перемешать, чтобы масло равномерно распределилось, затем добавить еще пол-стакана просеянной муки, размешать.
5Добавить остальное сливочное масло и муку, тесто хорошо замесить на столе, посыпанным мукой, затем переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1 час, чтобы тесто хорошо поднялось.
6Пока тесто подходит, сварить пудинг, как указано на упаковке, переложить его в миску, периодически помешивать, чтобы он не покрылся корочкой.
7Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, поделить его на 7 частей, каждую часть раскатывать в пласт, в серединку класть немного пудинга.
8Затем сворачивать трубочками, немного растягивая края, так сделать все заготовки.
9Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Теперь каждую трубочку на противне свернуть в спиталь, край загнуть под низ. Накрыть булочки пленкой, оставить для окончательного подъема на 20 минут .
10Духовку включить на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом, поставить в теплую духовку, не дожидаясь пока она сильно разогреется, иначе булочки могут лопнуть от высокой температуры.
11Выпекать пока не появится легкая золотинка, затем прибавить температуру на 200 градусов и выпекать до готовности.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты