Сдобный сливовый пирог

Сдобный сливовый пирог

Автор: Матильда Огурцова
порции: 5 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

История к рецепту

«По способности объединять близких за семейным столом сливовый пирог даст фору даже яблочной шарлотке. Неспроста…»

Читать полностью

Ингредиенты

Красные сливы 315 г

Сливочное масло 50 г

Коричневый сахар 40 г

Гречишный мед 30 г

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 20 мл

Молоко 40 мл

Пшеничная мука небеленая 120 г

Ржаная мука 25 г

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Вымыть, разрезать на пополам и очистить от косточек сливы (примерно 13-15 шт). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В глубокой миске взбить размягчённое сливочное масло с сахаром и мёдом. Продолжая взбивать, ввести яйца, молоко и растительное масло.
  • 3. В жидкую смесь просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и пряности. Быстро замешать негустое сдобное тесто и перелить его в заранее подготовленную (промасленную или покрытую пергаментом) невысокую форму (диаметр 18-21 см). Тесто разровнять и выложить на него половинки слив (срезом вверх).
  • 4. Выпекать в разогретой до 180* духовке 35-40 минут.

Совет к рецепту

Старайтесь использовать все ингредиенты комнатной температуры – незначительно, но это влияет на качество выпечки. При желании большого пирога просто увеличьте количество ингредиентов вдвое.

Похожие рецепты

Персиковые маффины со специями

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 4,5 чайные ложки

Коричневый сахар 2 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый душистый перец ½ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 1,25 стакана

Персики 4 штуки

Растительное масло ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
345
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Эспрессо» с медом и орехами

Автор: titatatte
10 ингредиентов
4 порции 42 минуты

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Коричневый сахар ¾ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Эспрессо ¼ стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Молоко ¼ стакана

Орехи 85 г

Мед 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Абрикосово-яблочный пирог

Автор: Женя
12 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Курага 175 г

Яблоко 175 г

Пекан 175 г

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Молотая корица 2,5 чайные ложки

Непросеянная мука 110 г

Сливочное масло 110 г

Коричневый сахар 175 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Сахар демерара 60 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие булочки с корицей и мускатом

Автор: Любовь Иванова
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Молоко 250 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи Dr.Oetker 10 г

Пшеничная мука 750 г

Сливочное масло 125 г

Молотая корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные маффины с корицей и изюмом

Автор: Ольга Алексеева
11 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 130 г

Мед 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Тыква 250 г

Пшеничная мука 200 г

Соль щепотка

Пекарский порошок 10 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Светлый изюм 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые оладьи с корицей

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Бананы 2 штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 200 мл

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов