Сдобный сливовый пирог
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
61
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
7
16
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Красные сливы
315 гСливочное масло
50 гКоричневый сахар
40 гГречишный мед
30 гКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
20 млМолоко
40 млПшеничная мука небеленая
120 гРжаная мука
25 гПекарский порошок
1½ чайные ложкиСоль
щепоткаМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Вымыть, разрезать на пополам и очистить от косточек сливы (примерно 13-15 шт).
2В глубокой миске взбить размягчённое сливочное масло с сахаром и мёдом. Продолжая взбивать, ввести яйца, молоко и растительное масло.
3В жидкую смесь просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и пряности. Быстро замешать негустое сдобное тесто и перелить его в заранее подготовленную (промасленную или покрытую пергаментом) невысокую форму (диаметр 18-21 см). Тесто разровнять и выложить на него половинки слив (срезом вверх).
4Выпекать в разогретой до 180* духовке 35-40 минут.
Совет к рецепту
Старайтесь использовать все ингредиенты комнатной температуры – незначительно, но это влияет на качество выпечки. При желании большого пирога просто увеличьте количество ингредиентов вдвое.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Потрясающий рецепт! Отличное сочетание ржаной муки, слив, меда, корицы и мускатного ореха. Делала все в точно по рецепту - получилось идеально. Рекомендую.
0
Пирог не получился! Потому что состав вы написали сначала некорректно. 500 мл молока, 1,5 чайные ложки мускатного ореха. А теперь смотрю подправили. Настроение испорчено!
спецпроекты
Похожие рецепты