ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сформато с рикоттой и шпинатом

Сформато с рикоттой и шпинатом

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
152
11
11
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Шпинат
400 г
Сыр рикотта
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Тертый сыр пармезан
75 г
Сливочное масло
15 г
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Шпинат промыть холодной водой и, не вытирая, выложить на сковороду. Держать на сковороде, пока жидкость не испарится, а листья не подвянут, 5 минут.
Изображение материала
2Дать шпинату остыть, выложить в блендер, добавить яйца, половину тертого пармезана, тертый мускатный орех и взбивать до образования однородной зеленой массы. Посолить, поперчить по вкусу.
Изображение материала
3Лопаткой вмешать рикотту, чтобы получилась неоднородная масса с кусочками рикотты.
Изображение материала
4Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и обсыпать половиной оставшегося тертого пармезана.
Изображение материала
5Переложить в форму шпинатную массу, разровнять и присыпать оставшимся пармезаном.
Изображение материала
6Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. В середине пирог должен пружинить. Дать пирогу остыть 10 минут, вынуть из формы, нарезать на кусочки и подавать. Очень вкусно с соусом песто.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
4
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
6
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0