
Сформато с рикоттой и шпинатом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Сформато по-итальянски означает «бесформенный», а в переносном значении, по отношению к людям, «бесхарактерный», «бесхребетный». Впрочем, то, что для человека — недостаток, для пирога — сплошные плюсы. Готовится сформато без грамма муки, по текстуре больше всего напоминает суфле, в общем, сплошная уступчивость и нежность. Сформато пекут по всей Италии, это обычный завтрак в больших семьях, что-то вроде дежурной запеканки — нужно просто смешать все ингредиенты и отправить в печку. Внутри может оказаться что угодно — например, пюре из моркови и тыквы, смешанное с соусом бешамель, или вчерашнее недоеденное рагу болоньезе. Мы взяли самый классический рецепт сформато — со шпинатом и рикоттой.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
152
11
11
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Шпинат
400 гСыр рикотта
250 гКуриное яйцо
3 штукиТертый сыр пармезан
75 гСливочное масло
15 гМускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Шпинат промыть холодной водой и, не вытирая, выложить на сковороду. Держать на сковороде, пока жидкость не испарится, а листья не подвянут, 5 минут.

2Дать шпинату остыть, выложить в блендер, добавить яйца, половину тертого пармезана, тертый мускатный орех и взбивать до образования однородной зеленой массы. Посолить, поперчить по вкусу.

3Лопаткой вмешать рикотту, чтобы получилась неоднородная масса с кусочками рикотты.

4Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и обсыпать половиной оставшегося тертого пармезана.

5Переложить в форму шпинатную массу, разровнять и присыпать оставшимся пармезаном.

6Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. В середине пирог должен пружинить. Дать пирогу остыть 10 минут, вынуть из формы, нарезать кусочками и подавать. Очень вкусно с соусом песто.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты