ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шарлотка

АВТОР: Дарья Кривошеева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
6
6
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
4 штуки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Яблоко
4 штуки
Манная крупа
15 г
Сливочное масло
20 г
Мускатный орех
по вкусу
Корица
по вкусу
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отделить белки от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков с ¾ стакана сахара. Желтки взбить с оставшимся количеством сахара до тех пор, пока они не побелеют.
2Далее аккуратно с помощью силиконовой лопатки вмешать взбитые желтки в белки и перемешать до однородности.
3Частями добавить просеянную с разрыхлителем муку в яично-сахарную массу. Добавить щепотку соли, по желанию и вкусу — корицу и мускатный орех. Тесто готово.
4Яблоки очистить от кожуры и сердцевин. Нарезать кубиками среднего размера. Вмешать яблоки в тесто так же с помощью силиконовой лопатки.
5Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой. Вылить тесто в форму, сверху слегка присыпать сахаром и поставить в духовку. Первые 2–3 минуты выпекать при температуре 200 градусов, затем уменьшить до 180 и выпекать до готовности (в среднем это 30–40 минут).
Совет к рецепту
Такого объема теста хватает на форму диаметром 26 см. За счет того, что шарлотка поднимается хорошо и само тесто воздушное, такой размер оптимален.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шарлотка
Автор: Валентина
6 порций
50 минут
0
1
0
Шарлотка с антоновкой
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Шарлотка с дыней
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0