«Шарлотка»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
19523
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
7
5
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яблоко
7 штукПшеничная мука
1 стаканСахар
1 стаканКуриное яйцо
5 штукГашеная сода
1 чайная ложкаКорица
по вкусуВанильный сахар
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кубиками размером 1,5 на 1,5.
2Отделите белок яйца от желтка. Белок взбейте, добавьте сахар и гашеную соду. Отдельно взбейте желток и влейте к белку.
3Просейте муку и добавьте в яйца, а также разрыхлитель, ванильный сахар и яблоки. Все смешайте.
4По вкусу насыпьте корицы и хорошо размешайте. Вылейте массу в форму.
5В духовку, разогретую до 180 градусов, поставьте форму, выпекайте до золотистого цвета. После выключения духовки можно оставить шарлотку там на 20–30 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (36):
0
Брала 3 яйца,взбивала не разделяя с сахаром.Выпекала при 200 градусах 35 минут...Очень пышная шарлотка получилась!!! Ребенок в восторге,почти половину съела))) спасибо.
7
Никак не понимаю, зачем в тесто добавлять и разрыхлитель и гашеную соду. Эти компоненты, по идее, имеют одно и тоже свойство: поднимают тесто. Добавлять оба совершенно без надобности, я обычно кладу только разрыхлитель, так как гашеная сода, вопреки всеобщему мнению, тесто никак не поднимет (либо только сода, либо только уксус, никак не вместе), к тому же, имеет специфический запах и привкус в готовом блюде.
0
В рецепте используется и сода и разрыхлитель. Что уже очень странно. Какое количество разрыхлителя добавлять, у кого получается ВСЕГДА вкусно по этому рецепту)) подскажите? а то количество разрыхлителя автор не указал
спецпроекты
Похожие рецепты