Шарлотка без яиц
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
6
13
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Зеленые яблоки
1 кгМанная крупа
1 стаканСахар
130 гВанильный сахар
15 гКефир
1 стаканПшеничная мука
1 стаканСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
½ стаканаЛимонный сок
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промойте яблоки, удалите сердцевины, нарежьте на небольшие кусочки.
2Для приготовления теста смешайте кефир, масло, муку, манку. Добавьте сахар, ванильный сахар и соль, хорошо перемешайте венчиком. Погасите соду лимонным соком, добавьте в тесто, еще раз перемешайте.
3Добавьте в тесто яблоки, хорошо перемешайте. Включите духовку, установите температуру на 180 градусов.
4Форму смажьте маслом, выложите тесто с яблоками, отправьте запекаться в духовку.
5Для запекания потребуется 50-60 минут. В середине приготовления выньте полуготовый пирог, украсьте ломтиками яблока, верните в духовку.
6Запекайте до готовности. Готовность можно проверить, проткнув пирог зубочисткой. Если зубочистка выходит чистая, без теста, значит пирог готов.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Изначально тесто получилось густым, и я все-таки добавила 1 яйцо. Получилось очень здорово, очень вкусно! Особенно с мороженкой сверху^^
спецпроекты
Похожие рецепты