
Шарлотка из цельнозерновой муки
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
162
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
175
4
3
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мука грубого помола
1 стаканСахар
1 стаканКуриное яйцо
3 штукиАнтоновские яблоки
4 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в форму (удобно в силиконовую, так как можно не смазывать маслом).
2Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку и тщательно размешать.
3Выложить готовое тесто на яблоки.
4Выпекать в духовке при 180 градусах на самом нижнем уровне 40 минут.
Совет к рецепту
В случае, если яблоки кисло-сладкие или сладкие, необходимо уменьшить количество сахара до 2/3 и 0,5 стакана соответственно.
Нет необходимости добавлять разрыхлитель или соду.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
Готовила по вашему рецепту, только добавила чайную ложку разрыхлителя и сахара добавила пол стакана, получилось очень вкусно и сладко.
0
Очень вкусная шарлотка получилась) Сахара положила полстакана и добавила корицу. Спасибо за рецепт!
Похожие рецепты