Шарлотка из цельнозерновой муки

Автор: Наталья Петина
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Мука грубого помола 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Антоновские яблоки 4 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в форму (удобно в силиконовую, так как можно не смазывать маслом).
  • 2. Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку и тщательно размешать.
  • 3. Выложить готовое тесто на яблоки.
  • 4. Выпекать в духовке при 180 градусах на самом нижнем уровне 40 минут.

Совет к рецепту

В случае, если яблоки кисло-сладкие или сладкие, необходимо уменьшить количество сахара до 2/3 и 0,5 стакана соответственно. Нет необходимости добавлять разрыхлитель или соду. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
554

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Кокосовое молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Марсала 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 115 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 115 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
285

2 ингредиента
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Антоновские яблоки 3 кг

Сахар 3 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
188

6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Мука грубого помола 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Минеральная вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0