Шарлотка из овсяной муки

Автор: Людмила Эпп
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила Эпп

Автор: Людмила Эпп

33 рецепта

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Овсяная мука 3 столовые ложки

Цельнозерновая мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица по вкусу

Тростниковый сахар по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать яблоки кубиками, выложить в отдельную миску Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Посыпать сахаром, корицей. Можно добавить цедру апельсина. В общем все что душе угодно, чтобы было вкусно. Оставить, пусть пропитываются вкусами
  • 3. В отдельной таре взбить яйца, хорошо взбить, чтобы масса немного увеличилась в объеме. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Добавить к яйцам овсяную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, сахар (по вкусу)
  • 5. Перемешать все. Масса должна быть в меру густой, в меру жидкой, можно сказать тянущейся
  • 6. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Берем силиконовую форму (у меня такая) выкладываем яблоки и заливаем все нашим тестом. Можно часть яблок выложить, залить тестом и сверху оставшуюся смесь
  • 8. В разогретую духовку ставим нашу форму)
  • 9. Оставляем ее там минут на 30-40 при тех же 180 градусов. На самом деле лучше следить за процессом, после того как минут 20 хотя бы пройдет. Можно проткнуть зубачисткой или палочкой для поедания суш и если тесто не остается на них, то значит готово.
  • 10. Вытаскиваем, даем чуток остыть. В это время можноукрасить. Я украшала посыпкой кондитерской, можно полить сверху джемом, а можно и так оставить

Похожие рецепты

Простой яблочный пирог

Автор: Анастасия Павлова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
801
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяный пирог с яблоками

Автор: Iaroslava Lytvyn
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 120 г

Овсяная мука 150 г

Яблоко 2 штуки

Корица по вкусу

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетическая яблочная шарлотка с творогом

Автор: Любовь Идиятуллина
10 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Овсяная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кефир 2,5%-ый 150 мл

Творог 100 г

Крахмал 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Экстракт стевии по вкусу

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические шоколадные маффины

Автор: Abra Cadabra
10 ингредиентов
12 порций 55 минут

Ингредиенты

Овсяная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 3 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Творог 50 г

Свежевыжатый яблочный сок 50 мл

Оливковое масло 2 чайные ложки

Экстракт стевии по вкусу

перейти на страницу рецепта
730
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные пончики с яблоком и корицей

Автор: Надежда Кис
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 110 г

Овсяная мука 40 г

Пекарский порошок 3 г

Молотая корица 1 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Коричневый сахар 70 г

Растительное масло 60 мл

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики из цельнозерновой муки

Автор: Людмила Эпп
5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 6 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тростниковый сахар по вкусу

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов