
Шарлотка из овсяной муки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
8
6
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
2 штукиОвсяная мука
3 столовые ложкиЦельнозерновая мука
3 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаКорица
по вкусуТростниковый сахар
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать яблоки кубиками, выложить в отдельную миску
2Посыпать сахаром, корицей. Можно добавить цедру апельсина. В общем все что душе угодно, чтобы было вкусно. Оставить, пусть пропитываются вкусами
3В отдельной таре взбить яйца, хорошо взбить, чтобы масса немного увеличилась в объеме.
4Добавить к яйцам овсяную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, сахар (по вкусу)
5Перемешать все. Масса должна быть в меру густой, в меру жидкой, можно сказать тянущейся
6Духовку ставим разогреваться до 180 градусов
7Берем силиконовую форму (у меня такая) выкладываем яблоки и заливаем все нашим тестом. Можно часть яблок выложить, залить тестом и сверху оставшуюся смесь
8В разогретую духовку ставим нашу форму)
9Оставляем ее там минут на 30-40 при тех же 180 градусов. На самом деле лучше следить за процессом, после того как минут 20 хотя бы пройдет. Можно проткнуть зубачисткой или палочкой для поедания суш и если тесто не остается на них, то значит готово.
10Вытаскиваем, даем чуток остыть. В это время можноукрасить. Я украшала посыпкой кондитерской, можно полить сверху джемом, а можно и так оставить
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты