Шарлотка по рецепту Татьяны Арно
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
213
Автор рецепта
Ароматная шарлотка, которая усилена кальвадосом, грецкими орехами и сухофруктами — любыми.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
6
6
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 стаканКуриное яйцо
3 штукиЯблоко
4 штукиСухофрукты
80 гГрецкие орехи
40 гКальвадос
20 млМолотая корица
5 гПшеничная мука
1 стаканИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яблоки избавить от сердцевины и порезать тонкими дольками. Выложить в круглую форму для выпекания. Курагу измельчить и добавить к яблокам. Туда же выложить изюм. Орехи измельчить руками и добавить к яблокам и сухофруктам. Сбрызнуть небольшим количеством кальвадоса и посыпать корицей.
2Муку просеять. Смешать в глубокой миске со стаканом сахарного песка и 3 яйцами. Замесить тесто с помощью вилки. В процессе замешивания влить оставшийся кальвадос. Готовым тестом залить яблоки и сухофрукты.
3Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности 30-35 минут.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 1.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
0
Получилось очень вкусно!!! Все на работе были в восторге!!! Единственное, вместо кальвадоса добавила какой-то финский ванильный ликер а-ля Бейлис)) но в целом получилось очень вкусно! Особенно всех почему-то впечатлили грецкие орехи))http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140124100744/140130231946/p_O.jpg
0
Кальвадос. Все извращаются как хотят. Киньте что нить в тесто и смело называйте шарлотку своим именем.
2
Алексей, Кальвадос сделан из яблок и как нельзя лучше подчеркнет яблочный вкус шарлотки. не будьте таким занудой.
спецпроекты
Похожие рецепты