Шарлотка с хрустящей арахисовой пастой

Шарлотка с хрустящей арахисовой пастой

Автор: Даша Николаева
порции: 5 готовить: 40 минут время подготовки: + 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Даша Николаева

Автор: Даша Николаева

1 рецепт

История к рецепту

«Я много путешествую и после всех гастрономических приключений, я стала просто диким фанатом арахисовой пасты и теперь…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Арахисовая паста 100 г

Инструкция приготовления

40 минут + 25 минут Распечатать
  • 1. Очистить яблоки от кожуры, извлечь сердцевину и нарезать на дольки. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Затем хорошо взбить яйца и сахар.
  • 3. В полученную смесь добавить муку и снова взбить.
  • 4. Вылить половину теста в форму для выпекания, выложить на него яблоки и арахисовую пасту.
  • 5. Вылить вторую половину теста так, чтобы закрыть яблоки.
  • 6. Выпекать до готовности примерно 40 минут при 140 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Рекомендуется использовать хрустящую арахисовую пасту, чтобы придать еще более необычный вкус.

Похожие рецепты

Простой яблочный пирог

Автор: Анастасия Павлова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
940
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая яблочная шарлотка

Автор: Николай Кузьмин
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 230 г

Куриное яйцо 4 штуки

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
907
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасовая шарлотка

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Консервированный ананас 1 банка

Яблоко 2 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
685
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог простой

Автор: Lida Shny
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Гашеная сода на кончике ножа

Яблоко 3 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
581
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог яблочный

Автор: Настя Петкевич
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
328
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простая яблочная шарлотка

Автор: Ирина Пугачева
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко ½ кг

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов