Шарлотка с хрустящей корочкой

Шарлотка с хрустящей корочкой

Автор: Наталия Чернова
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталия Чернова

Автор: Наталия Чернова

1 рецепт

История к рецепту

«Первый рецепт, который я научилась воплощать в жизнь) Нравится всем!»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Кислые яблоки 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Вымыть 3 небольших яблока и нарезать их на полукружки толщиной 2 мм. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Взбить 3 яйца. Продолжать до тех пор, пока масса не прекратит увеличиваться в объеме. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Добавить в яичную массу стакан сахара (можно 2/3 стакана), взбить.
  • 4. Добавить стакан муки и взбить миксером так, чтобы масса была однородной. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Взять форму (оптимально — 24 см в диаметре) и обмазать дно и стенки подсолнечным маслом.
  • 6. Выложить порезанные яблоки.
  • 7. Вылить тесто в форму поверх яблок и поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

В тесто можно добавить корицу.

Похожие рецепты

Торт бисквитный сухой

Автор: Мария Плотникова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
580
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье легкое

Автор: merry happy
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1824
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит для шарлотки

Автор: alena lond
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый рулет

Автор: Ольга Уздимаева
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка «по-осеннему» со сливами

Автор: Ксюха Питерская
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливы 400 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
603
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка

Автор: Еда
5 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 200 г

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кислые яблоки 1 кг

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов