Шарлотка с хрустящей корочкой

Автор: Наталия Чернова
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталия Чернова

Автор: Наталия Чернова

1 рецепт

История к рецепту

«Первый рецепт, который я научилась воплощать в жизнь) Нравится всем!»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Кислые яблоки 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Вымойте 3 небольших яблока и нарежьте их на полукружки толщиной 2 мм.
  • 2. Взбейте 3 яйца. Продолжайте до тех пор, пока масса не прекратит увеличиваться в объеме.
  • 3. Добавьте в яичную массу стакан сахара (я беру 2/3 стакана), взбейте.
  • 4. Добавьте стакан муки и взбейте миксером так, чтобы масса была однородной. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. Возьмите форму (оптимально — 24 см в диаметре) и обмажьте дно и стенки подсолнечным маслом.
  • 6. Выложите порезанные яблоки.
  • 7. Вылейте тесто в форму поверх яблок и поставьте в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

В тесто можно добавить корицу.

Похожие рецепты

Торт бисквитный сухой

Автор: Мария Плотникова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
561
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье легкое

Автор: merry happy
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 50 г

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1730
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит для шарлотки

Автор: alena lond
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый рулет

Автор: Ольга Уздимаева
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный рулет с творогом

Автор: Евгений Савкин
3 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка «по-осеннему» со сливами

Автор: Ксюха Питерская
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливы 400 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
567
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов