Шарлотка с хрустящей корочкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
19121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
5
8
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
1 стаканСахар
½ стаканаКислые яблоки
3 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Вымыть 3 небольших яблока и нарезать их на полукружки толщиной 2 мм.
2Взбить 3 яйца. Продолжать до тех пор, пока масса не прекратит увеличиваться в объеме.
3Добавить в яичную массу стакан сахара (можно 2/3 стакана), взбить.
4Добавить стакан муки и взбить миксером так, чтобы масса была однородной.
5Взять форму (оптимально — 24 см в диаметре) и обмазать дно и стенки подсолнечным маслом.
6Выложить порезанные яблоки.
7Вылить тесто в форму поверх яблок и поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут.
Совет к рецепту
В тесто можно добавить корицу.
популярные запросы:
Комментарии (60):
0
Тесто вкусное, но разваливаетсяhttp://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160812092111/161203145442/p_O.jpg
0
после выпекания на 180 гр в течение 40 минут, корочка получилась отличная, а под ней тесто не пропеклось:(-жидкое
0
Корочка вышла отличная! но как же сладко)) Один сахар, в сл раз попробую поменьше положить)
0
Так в списке ингредиентов полстакана сахара, а в пошаговом описании уже стакан! ?
спецпроекты
Похожие рецепты