Шарлотка с яблоками и сливами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
8
5
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штукиСахар
1 стаканПшеничная мука
1 стаканЯблоко
2 штукиГашеная сода
щепоткаГрецкие орехи
по вкусуСливы
5 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца тщательно взбить миксером вместе с сахаром, до тех пор пока сахар полностью не растворится (ок. 5–7 минут). Масса должна сильно увеличиться в объеме.
2Добавить муку и соду и смешать миксером тесто.
3Нарезать яблоки произвольными кусочками, орехи измельчить слегка, чтобы они чувствовались, а не превратились в ореховый порошок. Сливы нарезать на дольки.
4На смазанную маслом форму выкладывать слоями: тесто, яблоки, орехи, тесто, яблоки, орехи. Сверху снова посыпать орехами. Дольки слив выложить сверху по кругу для красоты.
5Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты