ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шарлотка с яблоками в меде

Шарлотка с яблоками в меде

АВТОР: Антон Петровский
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
80
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Самой первой и простой в приготовлении выпечкой я считаю шарлотку, минимум усилий и ингридиентов – максимум удовольствия. Можно играться с способами приготовления, но результат чаще всего не меняется. Запах шарлотки – запах летнего вечера где-то в деревне, печеные яблоки и корица, или карамелизованные в меде яблоки и сахарная пудра, сладкие, кислые яблоки или даже груша, все это и много другого – актуальная основа для шарлотки. Я помню как первый раз попытался испечь ее, сильный запах гари и утомительный процесс отмывания формы долгое время отбивали любые попытки к повторению опыта. Но время идет, и на второй раз все вышло относительно не плохо, жидкое пресное тесто с кислыми яблоками… Третья попытка была успешной, шарлотка получилось идеально, с того времени я перестал боятся делать выпечку, и начал по чуть-чуть учится, и вот по этому я первым дело выкладываю этот рецепт, может он поможет побороть боязнь печь еще кому-то.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
4
6
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
30 г
Яблоко
4 штуки
Мед
30 г
Сахар
150 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сделаем начинку из яблок и меда. Для этого чистим яблоки и режем их на небольшие ломтики, не принципиально важно, какого они будут размера, но определенно меньше, чем четвертина яблока. Ставим сковородку на огонь 7 из 9 делений, кладем туда кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растает и нагреется, затем выкладываем туда яблоки и пассеруем их минут 5–6, пока они не станут золотистого цвета, после этого добавляем туда мед. Перемешиваем и накрываем крышкой, в таком вот состоянии томим яблоки еще 5–6 минут, перемешивая их каждую минуту. Снимаем с огня и забываем про них — пусть остывают.
2Включаем духовку на 190 градусов. Разделяем желтки с белками в разные посудины, взбиваем желтки до тех пор, пока они не станут белыми, добавляем к ним половину сахара и продолжаем взбивать до момента, пока они не станут однородно плотными. Так же взбиваем белки, сначала взбиваем их в тугую пену, после чего добавляем к ним остатки сахара, и продолжаем взбивать до загустевания. К желткам аккуратно выкладываем половину белков и очень аккуратно просеиваем через сито муку, все это время перемешивая миксером смесь. Когда у вас получилась тягучая, желтоватого цвета кремообразная кашица, добавляем туда остатки взбитого белка и очень осторожно перемешайте, перекладывая тесто с низу к верху лопаткой, пока у вас не выйдет более или менее однородная масса (если у вас нет весов, или вы хотите увеличить количество теста — на 1 яйцо идет приблизительно 1 ложка муки и 1 ложка сахара без горки).
3Смазываем сливочным масло форму для выпечки и присыпаем ее мукой (не переборщите с количеством муки, не нужно много МУКИ! НЕТ! хватит!), убираем лишнюю муку и выкладываем на дно яблоки, заливаем их половиной получившегося теста, сверху выкладываем еще яблок и заливаем остатками теста. Если вы верно все рассчитали с размерами, то яблок видно быть не должно.
4Выпекаем при 170 градусах 20–25 минут, в зависимости от печки, формы для выпекания и вашего везения. Мне, чтобы понять, как взаимодействует форма и новая плитка, понадобилось 2 неудачные попытки. Сверху принято посыпать корицей или сахарной пудрой, кто как любит.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
рецепту
2
Отстой!Я всегда замечательно пеку,но по этому рейепту я выбросила эту "чудо-шарлотку" в помойку!
1
яйцо куриное - 5г?
Читайте также:
Похожие рецепты
Яблочный тарт "с розой"
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Шарлотка по маминому рецепту
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
2
0
Нормандский яблочный пирог с миндальным кремом
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Шарлотка на Яблочный Спас
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Шарлотка с творогом
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Шарлотка на кефире
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Пышная шарлотка
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0