Шарлотка с кислыми яблоками и корицей
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41441
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
10
6
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
1 стаканКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
1 стаканМорская соль
щепоткаЯблоко
3 штукиРазрыхлитель
2 чайные ложкиМолотая корица
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать яблоки, выложить в форму (перед этим в форму добавить оливковое масло), засыпать корицу и перемешать.
2Взбить яйца.
3Начать постепенно добавлять сахар в емкость с яйцами, непрерывно взбивая.
4Добавить муку, соль, а затем разрыхлитель теста.
5Залить яблоки получившейся массой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
6Готовить 23-30 минут.
Совет к рецепту
Яблоки должны быть кислыми.
Не убавляйте температуру в духовке.
Когда начинаете взбивать муку, взбивайте на меньших скоростях (если мешаете миксером).
популярные запросы:
Комментарии (76):
0
Рецепт хороший! Спасибо автору! Единственное - поняла, что моя духовка зверь! 😂Через 10 минут уже была коричневая корочка, а внутри жидкая 😓
0
Супер рецепт) Все получилось с первого раза и очень вкусно. Я только использовала тростниковый сахар и добавила немного изюма
0
Самый настоящий идеальный рецепт шарлотки с яблоком. А добавила смесь клрицы, гвоздики, кардамона и ванили. Фирма Kamis «приправа к кофе и дессертам», получилось вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты