
Шарлотка с медом и корицей
порции: 4
готовить: 45 минут
4
45 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
1391
61
16






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
464
ккал
-
Белки
8,1
грамм
-
Жиры
25
грамм
-
Углеводы
51,5
грамм
Ингредиенты
порции
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 150 г
Соль ⅓ чайной ложки
Сода ⅓ чайной ложки
Молотая корица ⅓ чайной ложки
Сливочное масло 100 г
Мед 3 столовые ложки
Яблоко 3 штуки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
-
1. Растопить на медленном огне сливочное масло и мед.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
2. Размешать до однородной массы яйца, соль, просеянную муку, гашеную лимонным соком соду и корицу.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки и добавить в полученную массу.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
5. Форму смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 29
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.