Шарлотка с медом и корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
6116
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
8
25
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
150 гСоль
⅓ чайные ложкиСода
⅓ чайные ложкиМолотая корица
⅓ чайные ложкиСливочное масло
100 гМед
3 столовые ложкиЯблоко
3 штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Растопить на медленном огне сливочное масло и мед.
2Размешать до однородной массы яйца, соль, просеянную муку, гашеную лимонным соком соду и корицу.
3Влить в тесто растопленный мед с маслом и размешать.
4Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки и добавить в полученную массу.
5Форму смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.
популярные запросы:
Комментарии (29):
0
Тесто вышло оч густым. Просто добавила немного молока уже в конце , чтобы хорошо с яблоками перемешать. Сладость - нормально, вкус теста - отличный. Я еще добавила в тесто ванильный сахар (где-то столовую ложку) и щепотку имбиря. Рецепт рекомендую, но с оговорками.
0
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120605145344/181217170513/p_O.jpg
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120605145344/181217170210/p_O.jpg
Я готовила по рецепту на 6 порций. Получилось вкусно. И парню понравилось. Даже котов пришлось отрывать от куска.
В процессе готовки рецепт вызывал недоверие: тесто сначала комком твёрдое, потом, как будто, мало и очень жидкое (с маслом и мёдом). Но я делала точно по рецепту. Муку только брала не пшеничную, чуть-чуть разрыхлителя
0
Сделала на 3 яйцах и чуть больше муки, а остальное по рецепту - не понравилось. Не вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты