Шарлотка с орехами и корицей

Автор: Анастасия Зотова
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Автор: Анастасия Зотова

157 рецептов

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Корица 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Маргарин 10 г

Орехи 30 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Форму для выпекания поместить в нагретую духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Три яйца взбить до пены, всыпать сахар, муку и взбивать еще 5-7 минут.
  • 3. Добавить ванилин, корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
  • 4. Добавить нарезанные кубиками яблоки.
  • 5. Подогретую форму смазать маргарином и сверху обсыпать орехами или мукой.
  • 6. Влить тесто в форму и поставить в духовку на 35 минут.

Похожие рецепты

Яблочный пирог

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 200 г

Яблоко 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Уксус 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4427
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой яблочный пирог

Автор: Анастасия Павлова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
787
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный пирог с творогом и яблоками

Автор: Елена
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1,5 стакана

Маргарин 125 г

Разрыхлитель 10 г

Творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-кабачковые маффины

Автор: Аня Кирилюк
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 50 г

Сливочное масло 75 г

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с манной крупой

Автор: Marina Gluhhankova
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Манная крупа 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 5 штук

Корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
401
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочни с яблоком

Автор: Алина Карневич
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Маргарин 125 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яблоко 4 штуки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов