Шашлык из фруктов с лаймовым сиропом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Вода 100 мл

Сахар 110 г

Лайм 2 штуки

Ананас ½ штуки

Бананы 2 штуки

Киви 3 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Замочите 4 деревянные шпажки на 2 часа в холодной воде.
  • 2. Порежьте фрукты на одинаковые среднего размера куски. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Положите воду, половину сахара, сок и цедру лаймов в сковороду, доведите до кипения и варите 10-15 минут, иногда помешивая, до состояния сиропа. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Наденьте фрукты на шпажки в разном порядке и посыпьте оставшимся сахаром.
  • 5. Разогрейте гриль и жарьте до золотистого цвета. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 6. Подавайте, полив сиропом.

Похожие рецепты

Арбузная гранита с джином

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

Лайм 4 штуки

Арбуз 3 кг

Джин 200 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаймовый киви

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Киви 600 г

Лайм 4 штуки

Сахар 4 чайные ложки

Лед 200 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасы в имбирно-ромовом сиропе

Автор: elpukhova
5 ингредиентов
10 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Вода 5 стаканов

Сахар 1 стакан

Ананас 2 штуки

Темный ром ⅓ стакана

Свежий имбирь 1 штука

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сорбет из киви с мятой

Автор: Екатерина Осипова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 150 мл

Сахар 75 г

Киви 8 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мармелад из бананов

Автор: Алина :)
4 ингредиента
10 порций 6 часов

Ингредиенты

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Сахар 1 кг

Вода 1 л

Бананы 1 кг

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый лед из ананаса и киви

Автор: Julia Chaikovskaya
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Сахар 100 г

Ананасовый сок 500 мл

Киви 2 штуки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов