Шоколадная корзинка

Шоколадная корзинка

Автор: Алексей Зимин
порции: 15 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

С этих корзинок и началось все шоколадное производство в Ruma’s.

Ингредиенты

Порции

Сахар 675 г

Вода 215 мл

Сливки 38%-ные 400 мл

Сливочное масло 90 г

Соль щепотка

Орехи 150 г

Молочный шоколад 500 г

Темный шоколад 300 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В 150 мл воды всыпать 600 грамм сахара, на среднем огне довести до температуры 185 градусов, не мешая. Тем временем в микроволновке или на плите нагреть сливки — так, чтобы они были горячими, но не кипели. Медленно влить сливки в сахарный сироп, добавить сливочное масло и соль. Все перемешать, снять с огня и дать остыть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Орехи (миндаль, фундук, кешью), оставшийся сахар и воду поместить в кастрюлю с толстым дном. На самой большой мощности, постоянно помешивая, карамелизовать орехи, пока они не покроются равномерным слоем глазури коричневого цвета. Когда они будут готовы, переложить их на тарелку.
  • 3. Темперировать отдельно молочный и темный шоколад: довести до температуры 45 градусов в микроволновке или на водяной бане, затем остудить до 33 и поддерживать эту температуру. Посуда для СВЧ-печей не должна содержать металла, то, что идет в гриль, обязано быть термостойким, равномерно окрашенным и т.д. Следить за этим не придется, если использовать специальную посуду для микроволновок и гриля.
  • 4. Молочный шоколад с помощью кондитерского мешка отсадить в формы: можно использовать прозрачные выпуклые крышки от пластиковых стаканов. Когда шоколад остынет, всыпать карамелизированные орехи. Сверху выложить карамель и декорировать темным шоколадом поверхность корзинки. Выдавливать на тесто начинку, как и крем, удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок не обязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала. Для кондитерских целей лучше использовать рожки с разнообразными насадками — обычно в набор входит сразу несколько штук.

Похожие рецепты

Шоколадные эклеры

Автор: Еда
11 ингредиентов
30 порций 14 часов

Ингредиенты

Порции

Молоко 390 мл

Вода 350 мл

Сливочное масло 225 г

Пшеничная мука 275 г

Яйцо пастеризованное 400 мл

Сливки 33%-ные 480 мл

Яичный желток 135 г

Молочный шоколад 210 г

Темный шоколад 210 г

Сахар 95 г

Соль 7 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни на сковороде с темным шоколадом

Автор: Янка Магрупова
6 ингредиентов
7 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Молочный шоколад 100 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 140 г

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суджи халва (индийский десерт из манки)

Автор: Julia Orlova
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 200 г

Орехи 50 г

Изюм 30 г

Манная крупа 250 г

Вода 600 мл

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье

Автор: Екатерина Лавренова
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Белый шоколад 100 г

Сахар 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с орехами и шоколадом

Автор: Валерия Самарина
8 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Темный шоколад 50 г

Белый шоколад 50 г

Орехи 60 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог без муки

Автор: Еда
7 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Сахар 290 г

Вода 125 мл

Темный шоколад 340 г

Сливочное масло 225 г

Сахарная пудра по вкусу

Какао-порошок по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов