Шоколадная корзинка
порций: 15ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
21
Автор рецепта
С этих корзинок и началось все шоколадное производство в Ruma’s.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
6
37
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Сахар
675 гВода
215 млСливки 38%-ные
400 млСливочное масло
90 гСоль
щепоткаОрехи
150 гМолочный шоколад
500 гТемный шоколад
300 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В 150 мл воды всыпать 600 грамм сахара, на среднем огне довести до температуры 185 градусов, не мешая. Тем временем в микроволновке или на плите нагреть сливки — так, чтобы они были горячими, но не кипели. Медленно влить сливки в сахарный сироп, добавить сливочное масло и соль. Все перемешать, снять с огня и дать остыть.
2Орехи (миндаль, фундук, кешью), оставшийся сахар и воду поместить в кастрюлю с толстым дном. На самой большой мощности, постоянно помешивая, карамелизовать орехи, пока они не покроются равномерным слоем глазури коричневого цвета. Когда они будут готовы, переложить их на тарелку.
3Темперировать отдельно молочный и темный шоколад: довести до температуры 45 градусов в микроволновке или на водяной бане, затем остудить до 33 и поддерживать эту температуру.
4Молочный шоколад с помощью кондитерского мешка отсадить в формы: можно использовать прозрачные выпуклые крышки от пластиковых стаканов. Когда шоколад остынет, всыпать карамелизированные орехи. Сверху выложить карамель и декорировать темным шоколадом поверхность корзинки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты