Шоколадная панна-котта с цедрой лимона

Шоколадная панна-котта с цедрой лимона

Автор: Angel_a
порции: 3 готовить: 4 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Angel_a

Автор: Angel_a

10 рецептов

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 350 мл

Шоколад 100 г

Лимонная цедра ½ штуки

Молоко 100 мл

Желатин 10 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

4 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Желатин растворите в горячем молоке.
  • 2. Сливки подогрейте и смешайте с измельченным шоколадом.
  • 3. Поставьте на маленький огонь и постоянно помешивайте, до полного растворение шоколада.
  • 4. Добавьте сахар и лимонную цедру и оставьте еще на несколько минут.
  • 5. Не забывайте помешивать.
  • 6. Достаньте лимонную цедру.
  • 7. Влейте молоко с желатином и хорошо перемешайте.
  • 8. Формочки смажьте сливочным маслом.
  • 9. Разлейте смесь по формочкам.
  • 10. Остудите и поставьте в холодильник на 4 часа (также можете оставить на ночь).
  • 11. Когда десерт будет готов, пустите формочки в горячую воду на 5–7 секунд, так будет проще достать панна-котту.
  • 12. Украсьте измельченным шоколадом и орешками.
  • 13. .

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14773
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11587
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
23961
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
17705
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов