Шоколадная панна-котта с цедрой лимона

Автор: Angel_a
порции: 3 готовить: 4 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Angel_a

Автор: Angel_a

10 рецептов

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 350 мл

Шоколад 100 г

Лимонная цедра ½ штуки

Молоко 100 мл

Желатин 10 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

4 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Желатин растворите в горячем молоке.
  • 2. Сливки подогрейте и смешайте с измельченным шоколадом.
  • 3. Поставьте на маленький огонь и постоянно помешивайте, до полного растворение шоколада.
  • 4. Добавьте сахар и лимонную цедру и оставьте еще на несколько минут.
  • 5. Не забывайте помешивать.
  • 6. Достаньте лимонную цедру.
  • 7. Влейте молоко с желатином и хорошо перемешайте.
  • 8. Формочки смажьте сливочным маслом.
  • 9. Разлейте смесь по формочкам.
  • 10. Остудите и поставьте в холодильник на 4 часа (также можете оставить на ночь).
  • 11. Когда десерт будет готов, пустите формочки в горячую воду на 5–7 секунд, так будет проще достать панна-котту.
  • 12. Украсьте измельченным шоколадом и орешками.
  • 13. .

Похожие рецепты

Двухслойное желе

Автор: Полина
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Сахар 140 г

Желатин 20 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао 25 г

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный торт

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Сметана 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сахар 2 стакана

Ванильный сахар 10 г

Желатин 150 г

Печенье 500 г

Арахис 100 г

Изюм 100 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе молочное с шоколадом

Автор: Женя
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Молоко 750 мл

Сахар 100 г

Шоколад 150 г

Желатин 30 г

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
684
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная панна-котта

Автор: Катенька Полетаева
5 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 200 мл

Молоко 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Желатин 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
502
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-сметанный десерт

Автор: Гречка Вкусная
6 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сметана 250 г

Молоко 1 стакан

Желатин 10 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный десерт с бананом

Автор: Екатерина Шинкарук
8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Желатин 25 г

Молоко 1,5 стакана

Сметана 250 г

Мягкий творог 400 г

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Шоколад 50 г

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов