
Шоколадная панна-котта с цедрой лимона
порции: 3ГОТОВИТЬ:
4 часа 20 минут
4 часа 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
654
8
52
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливки 33%-ные
350 млШоколад
100 гЛимонная цедра
½ штукиМолоко
100 млЖелатин
10 гСахар
2 столовые ложкиВанильный сахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
4 часа 20 минут
Распечатать
1Желатин растворите в горячем молоке.
2Сливки подогрейте и смешайте с измельченным шоколадом.
3Поставьте на маленький огонь и постоянно помешивайте, до полного растворение шоколада.
4Добавьте сахар и лимонную цедру и оставьте еще на несколько минут.
5Не забывайте помешивать.
6Достаньте лимонную цедру.
7Влейте молоко с желатином и хорошо перемешайте.
8Формочки смажьте сливочным маслом.
9Разлейте смесь по формочкам.
10Остудите и поставьте в холодильник на 4 часа (также можете оставить на ночь).
11Когда десерт будет готов, пустите формочки в горячую воду на 5–7 секунд, так будет проще достать панна-котту.
12Украсьте измельченным шоколадом и орешками.
13.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты