
Шоколадные капкейки из рутбира с ванильными шариками и взбитыми сливками


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1746
ккал
-
Белки
26,6
грамм
-
Жиры
82,9
грамм
-
Углеводы
216
грамм
Ингредиенты
Рутбир 2 стакана
Какао-порошок 1 стакан
Сливочное масло 120 г
Сахар 1,25 стакана
Коричневый мягкий сахар ½ стакана
Пшеничная мука 2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Сода 1,25 чайные ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Сливки 48%-ные 1,5 стакана
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Ванильное мороженое 550 г
Сахарная пудра 3 столовые ложки
Коктейльная вишня по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите в каждую форму для маффина бумажные формочки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. В небольшом сотейнике разогрейте пиво, сливочное масло и какао на среднем огне, перемешивая, пока масса не станет однородной. Добавьте оба сахара и перемешивайте, пока сахар не растворится. Охладите.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. В большой миске смешайте муку, соду и соль. В небольшой миске взбейте яйца и введите шоколадную массу. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте тесто (тесто должно быть слегка неоднородным, не взбивайте слишком долго, а то оно станет плотным).
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
6. Круглой маленькой ложкой сделайте неглубокие ямки в центре капкейков. Этой же круглой ложкой сделайте из мороженого шарики и положите в отверстие. Сливки переложите в кондитерский мешок и аккуратно выдавите их в виде капелек или шариков вокруг мороженого. Сверху на каждый положите по вишни. Сразу подавайте.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.