Шоколадные капкейки из рутбира с ванильными шариками и взбитыми сливками

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Рутбир 2 стакана

Какао-порошок 1 стакан

Сливочное масло 120 г

Сахар 1,25 стакана

Коричневый мягкий сахар ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сода 1,25 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 48%-ные 1,5 стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Ванильное мороженое 550 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Коктейльная вишня по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите в каждую форму для маффина бумажные формочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В небольшом сотейнике разогрейте пиво, сливочное масло и какао на среднем огне, перемешивая, пока масса не станет однородной. Добавьте оба сахара и перемешивайте, пока сахар не растворится. Охладите. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. В большой миске смешайте муку, соду и соль. В небольшой миске взбейте яйца и введите шоколадную массу. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте тесто (тесто должно быть слегка неоднородным, не взбивайте слишком долго, а то оно станет плотным).
  • 4. Наполните формочки на две трети или три четверти тестом и выпекайте до готовности примерно 17 минут. Охладите.
  • 5. В миске взбейте сливки, сахарную пудру и ваниль в крепкую пену.
  • 6. Круглой маленькой ложкой сделайте неглубокие ямки в центре капкейков. Этой же круглой ложкой сделайте из мороженого шарики и положите в отверстие. Сливки переложите в кондитерский мешок и аккуратно выдавите их в виде капелек или шариков вокруг мороженого. Сверху на каждый положите по вишни. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

Рождественское шоколадное печенье

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Шоколад 85 г

Сахар 1,25 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1454
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Черный шоколад 70% 170 г

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пекарский порошок ¾ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
983
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный бархатный торт

Автор: Юлия BASiC
11 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль 1,25 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пахта 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Какао-порошок 1,5 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Уксус 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Пищевой краситель 30 г

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с легким коньячным запахом

Автор: Анна Скирпичникова
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 160 г

Яйцо куриное 4 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное в шоколадной глазури

Автор: Настя Кочегарова
11 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 143 г

Сахар 150 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 240 мл

Какао-порошок 45 г

Сахарная пудра 480 г

Абрикосовый джем 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкое шоколадное печенье с M&M’s

Автор: Лиза Н
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Какао-порошок ½ стакана

Крахмал 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 115 г

Сахар ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Конфеты M&M’s 200 г

перейти на страницу рецепта
2276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов