ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадные капкейки из рутбира с ванильными шариками и взбитыми сливками

Шоколадные капкейки из рутбира с ванильными шариками и взбитыми сливками

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
831
12
41
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Рутбир
2 стакана
Какао-порошок
1 стакан
Сливочное масло
120 г
Сахар
1¼ стакана
Коричневый мягкий сахар
½ стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Соль
1 чайная ложка
Сода
1¼ чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сливки 48%-ные
1½ стакана
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Ванильное мороженое
550 г
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Коктейльная вишня
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите в каждую форму для маффина бумажные формочки.
2В небольшом сотейнике разогрейте пиво, сливочное масло и какао на среднем огне, перемешивая, пока масса не станет однородной. Добавьте оба сахара и перемешивайте, пока сахар не растворится. Охладите.
3В большой миске смешайте муку, соду и соль. В небольшой миске взбейте яйца и введите шоколадную массу. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте тесто (тесто должно быть слегка неоднородным, не взбивайте слишком долго, а то оно станет плотным).
4Наполните формочки на две трети или три четверти тестом и выпекайте до готовности примерно 17 минут. Охладите.
5В миске взбейте сливки, сахарную пудру и ваниль в крепкую пену.
6Круглой маленькой ложкой сделайте неглубокие ямки в центре капкейков. Этой же круглой ложкой сделайте из мороженого шарики и положите в отверстие. Сливки переложите в кондитерский мешок и аккуратно выдавите их в виде капелек или шариков вокруг мороженого. Сверху на каждый положите по вишни. Сразу подавайте.
Комментарии (3):
0
а рутбир — это какой вид пива? и какой эффект оно дает?
0
Рутбир, или корневое пиво — очень популярный напиток в США. Изготавливается из корня дерева Сассафраса, бывает алкогольное и безалкогольное. Имеет насыщенный вкус и аромат из-за содержания в нем большого количества ароматизаторов и вкусовых добавок.
1
а в России есть что-нибудь идентичное? или можно чем-то заменить?
спецпроекты
Похожие рецепты
Капкейки «Диана»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
25
2
0
Капкейки со сметанным кремом
Автор: Irina Kalienik
12 порций
35 минут
6
1
0
Капкейки с шоколадом и кокосом
Автор: Еда
16 порций
1 час
15
1
0