ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадные капкейки из рутбира с ванильными шариками и взбитыми сливками
Шоколадные капкейки из рутбира с ванильными шариками и взбитыми сливками
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1661
24
83
197
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рутбир
2 стакана
Какао-порошок
1 стакан
Сливочное масло
120 г
Сахар
11/4стакана
Коричневый мягкий сахар
1/2стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Соль
1 чайная ложка
Сода
11/4чайной ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сливки 48%-ные
11/2стакана
Ванильный экстракт
1/2чайной ложки
Ванильное мороженое
550 г
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Коктейльная вишня
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите в каждую форму для маффина бумажные формочки.
2В небольшом сотейнике разогрейте пиво, сливочное масло и какао на среднем огне, перемешивая, пока масса не станет однородной. Добавьте оба сахара и перемешивайте, пока сахар не растворится. Охладите.
3В большой миске смешайте муку, соду и соль. В небольшой миске взбейте яйца и введите шоколадную массу. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте тесто (тесто должно быть слегка неоднородным, не взбивайте слишком долго, а то оно станет плотным).
4Наполните формочки на две трети или три четверти тестом и выпекайте до готовности примерно 17 минут. Охладите.
5В миске взбейте сливки, сахарную пудру и ваниль в крепкую пену.
6Круглой маленькой ложкой сделайте неглубокие ямки в центре капкейков. Этой же круглой ложкой сделайте из мороженого шарики и положите в отверстие. Сливки переложите в кондитерский мешок и аккуратно выдавите их в виде капелек или шариков вокруг мороженого. Сверху на каждый положите по вишни. Сразу подавайте.
Комментарии (3):
0
а рутбир — это какой вид пива? и какой эффект оно дает?
0
Рутбир, или корневое пиво — очень популярный напиток в США. Изготавливается из корня дерева Сассафраса, бывает алкогольное и безалкогольное. Имеет насыщенный вкус и аромат из-за содержания в нем большого количества ароматизаторов и вкусовых добавок.
1
а в России есть что-нибудь идентичное? или можно чем-то заменить?
Читайте также:
Похожие рецепты
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
2
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
5
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
2
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
2
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
1
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
0
0
0
Сформато с рикоттой и шпинатом
Автор: Еда
8 порций
1 час
19
2
0