
Шоколадные капкейки в гладкой шоколадной глазури с белыми узорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
834
16
26
135
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1½ стаканаВода
¾ стаканаКуриное яйцо
2 штукиСоль
¾ чайные ложкиПшеничная мука
1½ стаканаСода
1½ чайные ложкиРазрыхлитель
¾ чайные ложкиБелый шоколад
60 гПодсолнечное масло
3 столовые ложкиВанильный экстракт
1 чайная ложкаКакао-порошок
¾ стаканаПахта
¾ стаканаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для маффинов и в каждое отверстие положите по бумажной формочке.
2В миске смешайте какао, муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. По одному введите яйца, затем теплую воду, пахту, подсолнечное масло и ваниль. Взбивайте примерно 3 минуты до состояния мягкого теста.
3Разложите тесто по формочкам, наполняя на две трети, и выпекайте примерно 20 минут до готовности, проверяя зубочисткой. Охладите в форме 15 минут и переложите на блюдо.
4Сверху капкейки смажьте глазурью (смотрите примечания), чтобы получилась ровная и гладкая поверхность, и оставьте до застывания на 30 минут.
5Тем временем, на водяной бане растопите белый шоколад. Слегка остудите и переложите в бумажный кондитерский мешок. Сделайте небольшое отверстие. Рисуйте шоколадом на глазури узоры или делайте надписи.
Совет к рецепту
Рецепт приготовления быстрой шоколадной глазури
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты