Шоколадные капкейки в гладкой шоколадной глазури с белыми узорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
834
16
26
135
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Какао-порошок
¾ стаканаПшеничная мука
1½ стаканаСахар
1½ стаканаРазрыхлитель
¾ чайные ложкиСода
1½ чайные ложкиСоль
¾ чайные ложкиВода
¾ стаканаКуриное яйцо
2 штукиПахта
¾ стаканаПодсолнечное масло
3 столовые ложкиВанильный экстракт
1 чайная ложкаБелый шоколад
60 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для маффинов и в каждое отверстие положите по бумажной формочке.
2В миске смешайте какао, муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. По одному введите яйца, затем теплую воду, пахту, подсолнечное масло и ваниль. Взбивайте примерно 3 минуты до состояния мягкого теста.
3Разложите тесто по формочкам, наполняя на две трети, и выпекайте примерно 20 минут до готовности, проверяя зубочисткой. Охладите в форме 15 минут и переложите на блюдо.
4Сверху капкейки смажьте глазурью (смотрите примечания), чтобы получилась ровная и гладкая поверхность, и оставьте до застывания на 30 минут.
5Тем временем, на водяной бане растопите белый шоколад. Слегка остудите и переложите в бумажный кондитерский мешок. Сделайте небольшое отверстие. Рисуйте шоколадом на глазури узоры или делайте надписи.
Совет к рецепту
Рецепт приготовления быстрой шоколадной глазури
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты