Шоколадные корзинки с клубникой и сливками

Автор: Lena Tkachenko
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lena Tkachenko

Автор: Lena Tkachenko

1 рецепт

Ингредиенты

Черный шоколад 200 г

Клубника 200 г

Сливки 33%-ные 150 мл

Сахар 100 г

Желатин 10 г

Бисквитное печенье по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник.
  • 2. А сами займемся наполнителем. В небольшом количестве горячей воды (2 ст.л.) растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать.
  • 3. В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.
  • 4. Снова растворить желатин (5 г в 2 ст.л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином. Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.
  • 5. Разложить поверх сливок бисквитное печенье.
  • 6. Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправьте десерт в холодильник.
  • 7. Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске.
    И нанести кисточкой слой шоколада на «донышко». Через некоторое время аккуратно извлеките десерт из формочек. Я просто отогнула края и легко вытащила шоколадные корзинки.

Совет к рецепту

Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки. В других формах не делала. И заранее испеченное бисквитное печенье.

Похожие рецепты

Малиновое желе с клубникой

Автор: alesya
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Клубника 400 г

Малина 400 г

Желатин 1 чайная ложка

Вода 50 мл

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничное сливочное суфле

Автор: lubopushka
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 150 г

Сливки 200 мл

Желатин 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничное желе

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сахар ½ стакана

Желатин 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с клубникой

Автор: Алёна Морева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 200 мл

Клубника 200 г

Желатин 1 штука

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
4162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный мусс

Автор: Вера
4 ингредиента
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Клубника 150 г

Сахар 160 г

Желатин 30 г

Кислота лимонная 10 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный мусс

Автор: Елена Никифорова
5 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Сахар 280 г

Сливки 33%-ные 150 мл

Сыр буко 300 г

Желатин 16 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов