Шоколадные пирожные с джемом

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Маргарин 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Джем 50 г

Разрыхлитель щепотка

Шоколадная глазурь по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Маргарин растереть в крошку с мукой, сахаром и разрыхлителем.
  • 2. Добавить молоко и яйца.
  • 3. Замесить тесто, если получилось жидкое, то добавить еще муку.
  • 4. Раскатать все тесто по форме вашего листа.
  • 5. Уложить тесто на смазанный маслом противень.
  • 6. Выпекать 20–25 минут при температуре 170 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Готовый корж нарезать на прямоугольники.
  • 8. Каждое пирожное разрезать вдоль и промазать любым джемом.
  • 9. Верх пирожного покрыть шоколадной глазурью.

Похожие рецепты

Кекс с черной смородиной и лимонной цедрой

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Маргарин 100 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон 1 штука

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 250 г

Смородина 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1646
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пирожков

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 50 г

перейти на страницу рецепта
467
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафельные трубочки

Автор: Анна Музыка
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки из французского теста

Автор: Алена
6 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Маргарин 200 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
1913
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие вафли-трубочки

Автор: Анастасия Владимировна
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,25 стакана

Яйцо куриное 5 штук

перейти на страницу рецепта
496
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Универсальное дрожжевое тесто

Автор: Anna Cook
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 250 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар ½ стакана

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 4 стакана

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов