Шоколадные пирожные с орехами

Автор: Даша Виноградова
порции: 12 готовить: 2 часа 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Даша Виноградова

Автор: Даша Виноградова

1 рецепт

История к рецепту

«Готовить я начала не так давно. И пока мне не всегда удается удивить кулинарным талантом своих домочадцев. Особенно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 150 г

Мед 2 г

Миндаль 25 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Растопить шоколад, масло и мед на водяной бане на слабом огне.
  • 2. Раскрошить орехи и печенье на небольшие кусочки.
  • 3. Смешать шоколадно-масляную смесь с орехами и печеньем.
  • 4. Выложить в круглую или квадратную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки.
  • 5. Поставить в холодильник на 2 часа, пока не затвердеет.

Совет к рецепту

Вместо миндаля можно использовать фундук. Или смесь этих орехов.

Похожие рецепты

Трюфели с ореховой начинкой

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 300 г

Сливочное масло 170 г

Миндаль 80 г

Фундук 80 г

Мед 40 г

Какао 80 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десертная колбаса из печенья и какао

Автор: Маша Пташка
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Печенье «Юбилейное» 800 г

Сливочное масло 200 г

Миндаль 200 г

Коньяк 3 столовые ложки

Какао 50 г

перейти на страницу рецепта
570
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Инжир с медом, миндалем и риккотой

Автор: Евгения Кукоба
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Инжир 4 штуки

Мед 4 столовые ложки

Миндаль 2 столовые ложки

Корица по вкусу

Сливочное масло 4 чайные ложки

Сыр рикотта 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Автор: Светлана Слинько
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
387
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый шоколадный торт из печенья без выпечки

Автор: Анастасия Лебедева
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Орехи 100 г

Мед 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 250 мл

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 400 г

Печенье 200 г

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный тарт

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Бисквитное печенье 150 г

Сливочное масло 100 г

Мед 1 столовая ложка

Засахаренный имбирь 75 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов