Шоколадные рулетики с кремом из шоколадной рикотты Unagrande
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
685
18
31
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное яйцо
4 штукиСахар
150 гПшеничная мука
100 гРазрыхлитель
50 гКакао-порошок
2 столовые ложкиСливки 35%-ные
150 млШоколадный сыр
250 гМалина
100 гЧерника
50 гСахарная пудра
50 гВанильный сахар
50 гЭспрессо
30 млХлопья миндаля
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром в пышную массу. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и какао. Введите взбитую яичную массу, хорошо перемешайте сверху вниз, чтобы не было комочков. Получившееся тесто выложите в смазанный сливочным маслом противень размером примерно 40х20 см и выпекайте 30 минут при 180 градусах. Готовность коржа проверьте, проткнув его шпажкой — она должна остаться чистой и сухой. Готовый корж остудите. Затем аккуратно достаньте из противня, чтобы его не повредить. Разрежьте аккуратно вдоль на 2–3 тонких коржа с помощью ножа для хлеба.
2Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой в воздушную массу. Вмешайте шоколадную рикотту Unagrande, размягченное сливочное масло, измельченный обжаренный миндаль и холодный кофе. Хорошо перемешайте до однородности.
3Подготовленные коржи пропитайте кофе, нанесите сверху тонкий слой крема с рикоттой и сверните в рулеты. Уберите в холодильник.
4Для соуса смешайте в сотейнике ягоды с сахаром, поставьте на сильный огонь и варите 5–7 минут. Снимите с огня и измельчите блендером в пюре. При желании соус можно процедить, чтобы он получился более нежным. Остудите.
5Рулеты разрежьте поперек на несколько частей, подавайте с ягодным соусом и свежими ягодами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты