Шоколадный бисквитный пирог

Автор: Эльвира Генкель
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Эльвира Генкель

Автор: Эльвира Генкель

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Майонез 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Молоко ½ стакана

Какао 4 столовые ложки

Сметана 250 г

Клубника 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца с сахаром.
  • 2. Соду погасить в майонезе, добавить к яйцам и сахару.
  • 3. Добавить муку и 3 столовых ложки какао, перемешать.
  • 4. Смазать форму для выпекания маслом, залить тесто, поставить в духовку на 25–30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. В молоко добавить столовую ложку сахара и подогреть на огне пока сахар не растворится.
  • 6. Разрезать корж на 2 половины, и смочить обе половины сладких молоком.
  • 7. Сметану смешать с какао (столовая ложка) и сахаром (по вкусу, я использовала 2 столовые ложки).
  • 8. Полученным кремом промазать коржи между собой и сверху. Вместо сметанного крема можно использовать нутеллу (дети оценят), или любой другой крем по вкусу.
  • 9. Украсить фруктами по вкусу. Летом я использую клубнику, зимой обычно апельсины.

Похожие рецепты

Торт «Сметанник» в шоколадной глазури

Автор: Варвара
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 400 г

Уксус 1 чайная ложка

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Сметана 600 г

Какао 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Черный принц»

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 500 мл

Сметана 400 г

Уксус ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный соус

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гнезда

Автор: Anton Krotov
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Сахар 300 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые шоколадные маффины

Автор: Катя Адо
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Маргарин 180 г

Какао 4 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1434
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний торт «Птичье молоко» с яйцами

Автор: Ксения
7 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Маргарин 210 г

Молоко ½ стакана

Какао 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов