Шоколадный бисквитный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
8
17
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штукиСахар
1 стаканМайонез
5 столовых ложекПшеничная мука
1 стаканСода
1 чайная ложкаМолоко
½ стаканаКакао
4 столовые ложкиСметана
250 гКлубника
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром.
2Соду погасить в майонезе, добавить к яйцам и сахару.
3Добавить муку и 3 столовых ложки какао, перемешать.
4Смазать форму для выпекания маслом, залить тесто, поставить в духовку на 25–30 минут.
5В молоко добавить столовую ложку сахара и подогреть на огне пока сахар не растворится.
6Разрезать корж на 2 половины, и смочить обе половины сладких молоком.
7Сметану смешать с какао (столовая ложка) и сахаром (по вкусу, я использовала 2 столовые ложки).
8Полученным кремом промазать коржи между собой и сверху. Вместо сметанного крема можно использовать нутеллу (дети оценят), или любой другой крем по вкусу.
9Украсить фруктами по вкусу. Летом я использую клубнику, зимой обычно апельсины.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты