Шоколадный фондан на кукурузной муке

Шоколадный фондан на кукурузной муке

Автор: Татьяна Макарова
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Макарова

Автор: Татьяна Макарова

26 рецептов

История к рецепту

«Идея испечь фондан зрела у меня давно. Но – вот незадача! – у меня непереносимость глютена, поэтому ни о…»

Читать полностью

Ингредиенты

Шоколад 200 г

Сливочное масло 200 г

Кукурузная мука 100 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Растопите шоколад и масло на водяной бане, постоянно помешивая.
  • 2. Добавьте в массу сахар и муку, не переставая помешивать.
  • 3. Разбейте одно за другим яйца, мешая массу после каждого яйца.
  • 4. Перелейте получившееся шоколадное тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов от 12 до 20 минут — в зависимости от желаемой консистенции фондана. Соответственно, после 12 минут начинка будет более расплавленной, после 20 минут — застынет. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Маффины с шоколадом

Автор: Марина Ким
6 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
7065
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый шоколадный пудинг

Автор: Дарья
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 30 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
897
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые шоколадные маффины

Автор: Juliy Nesterova
5 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Шоколад 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Куриное яйцо 5 штук

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортино с горячим шоколадом

Автор: Ri Vopilova
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Куриное яйцо 10 штук

Сливочное масло 200 г

Шоколад 200 г

Пшеничная мука 100 г

Ванильный сироп по вкусу

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с шоколадной начинкой

Автор: Светлана Гущина
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 115 г

Шоколад 150 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 30 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное печенье с шоколадной крошкой

Автор: Daria Gornovykh
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,2 стакана

Сливочное масло 80 г

Шоколад 90 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов