
Шоколадный фондан с коньяком
порции: 4
готовить: 25 минут
4
25 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
4
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
418
ккал
-
Белки
9,6
грамм
-
Жиры
25,1
грамм
-
Углеводы
35
грамм
Ингредиенты
порции
Горький шоколад 100 г
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Какао-порошок 2 столовые ложки
Коньяк 1 столовая ложка
Сахар 3 столовые ложки
Сливочное масло 50 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
-
1. Шоколад поломать на кусочки и вместе с маслом растворить на водяной бане. Добавить коньяк, перемешать, дать остыть. Сахар и яйца слегка взбить, добавить муку, какао-порошок, перемешать.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Соединить яичную и шоколадные массы, перемешать. Форму смазать маслом, вылить тесто на 1/3 формы и выпекать 7-10 мин или 10-20, в зависимости от размера формы.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.