Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 10 минут
3 часа 10 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
9
22
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Черный шоколад
200 гСливочное масло
50 гСливки
50 млЯичный желток
2 штукиЯичный белок
5 штукСахар
20 гКакао
20 гЦедра апельсина
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
3 часа 10 минут
Распечатать
1Шоколад разломать на куски. В глубокой миске соеденить шоколад и сливочное масло, влить сливки, добавить цедру. Миску с ингридиентами поместить в микроволновую печь на 2 минуты или нагревать 5 минут на водяной бане. Массу с шоколадом перемешать, добавить желтки.
2Белки взбить в крепую пену со щепоткой соли, добавить какао, сахар, снова взбить.
3Обе массы соединить, аккуратно перемешать, разложить по порционным креманкам, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол украсить по своему усмотрению.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты