ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой

АВТОР: Надежда Кузьминова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа 10 минут
3 часа 10 минут
42
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
9
22
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Черный шоколад
200 г
Сливочное масло
50 г
Сливки
50 мл
Яичный желток
2 штуки
Яичный белок
5 штук
Сахар
20 г
Какао
20 г
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
3 часа 10 минут
Распечатать
1Шоколад разломать на куски. В глубокой миске соеденить шоколад и сливочное масло, влить сливки, добавить цедру. Миску с ингридиентами поместить в микроволновую печь на 2 минуты или нагревать 5 минут на водяной бане. Массу с шоколадом перемешать, добавить желтки.
2Белки взбить в крепую пену со щепоткой соли, добавить какао, сахар, снова взбить.
3Обе массы соединить, аккуратно перемешать, разложить по порционным креманкам, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол украсить по своему усмотрению.
спецпроекты
Похожие рецепты
Мусс из темного шоколада с апельсином
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Мандариновый мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Ванильный мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
3
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
25
3
0
Шоколадный мусс «Наслаждение»
Автор: София Каде
4 порции
3 часа 15 минут
1
1
0
Тыквенное парфе
Автор: Еда
4 порции
1 час
24
1
0