ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный мусс с кофе и темным ромом

Шоколадный мусс с кофе и темным ромом

АВТОР: Katrina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
850
11
57
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
170 г
Черный шоколад 70%-ный
170 г
Натуральный кофе
6 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
180 г
Темный ром
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Ванильная эссенция
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Растопить шоколад с маслом и кофе на водяной бане. Снять с огня.
2Заполнить большую миску ледяной водой и отставить в сторону.
3В достаточно большой миске, на водяной бане взбить ручным миксером 4 желтка и 2/3 стакана сахара, ром и 1 столовую ложку воды.
4Снять с огня и сразу же, продолжая взбивать, поместить миску с желтковой смесью в миску с ледяной водой. Взбивать до тех пор, пока желтковая смесь не остынет. Добавить в желтки растопленный шоколад с маслом.
5В отдельной миске взбить 4 яичных белка с солью. Затем добавить столовую ложку сахара и продолжать взбивать до густого состояния, постепенно добавить экстракт ванили.
6Осторожно выложить 1/3 взбитых белков в шоколадную смесь, аккуратно перемешать. Постепенно добавлять оставшиеся белки. Но не переусердствуйте с перемешиванием, иначе мусс потеряет объем.
7Разложить мусс по сервировочным формам и поставить в холодильник минимум на 4 часа для застывания.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мусс с амаретто
Автор: Алиса
2 порции
8 часов 30 минут
2
2
0
Мусс из темного шоколада с апельсином
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Мандариновый мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Ванильный мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
3
0