Шоколадный мусс с кофе и темным ромом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
850
11
57
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
170 гЧерный шоколад 70%-ный
170 гНатуральный кофе
6 гКуриное яйцо
4 штукиСахар
180 гТемный ром
2 столовые ложкиСоль
щепоткаВанильная эссенция
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Растопить шоколад с маслом и кофе на водяной бане. Снять с огня.
2Заполнить большую миску ледяной водой и отставить в сторону.
3В достаточно большой миске, на водяной бане взбить ручным миксером 4 желтка и 2/3 стакана сахара, ром и 1 столовую ложку воды.
4Снять с огня и сразу же, продолжая взбивать, поместить миску с желтковой смесью в миску с ледяной водой. Взбивать до тех пор, пока желтковая смесь не остынет. Добавить в желтки растопленный шоколад с маслом.
5В отдельной миске взбить 4 яичных белка с солью. Затем добавить столовую ложку сахара и продолжать взбивать до густого состояния, постепенно добавить экстракт ванили.
6Осторожно выложить 1/3 взбитых белков в шоколадную смесь, аккуратно перемешать. Постепенно добавлять оставшиеся белки. Но не переусердствуйте с перемешиванием, иначе мусс потеряет объем.
7Разложить мусс по сервировочным формам и поставить в холодильник минимум на 4 часа для застывания.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты