Шоколадный мусс с миндалем
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
783
12
59
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Черный шоколад 70%-ный
100 гМолочный шоколад
100 гРастворимый кофе
1 чайная ложкаЯичный желток
3 штукиСахар
2 столовые ложкиСахарная пудра с ванилью
1 столовая ложкаМиндаль
50 гСливки 30%-ные
200 млМалина
3 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для начала необходимо растопить шоколад, а после добавить в него кофе (если нет растворимого, можно взять свежемолотый, я так и сделала). По желанию можно добавить орешки. Мелко нарезать миндаль и добавить в шоколадную массу.
2Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром, поставить смесь на водяную баню для того, чтобы растворился сахар. Желтки я взбила до бела, а когда поставила на водяную баню, получилось что-то вроде крема.
3Соединить шоколадную и яичную массу. Перемешать.
4Взбить сливки и смешать с шоколадной массой.
5Разлить в стаканчики и поставить на 1,5–2 часа в холодильник.
6Также по желанию можно украсить ягодами, орехами, кремом шантильи или просто взбитыми сливками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты