Шоколадный мусс с оливковым маслом и бренди
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
754
12
52
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Темный шоколад 55%
270 гОливковое масло extra virgin
170 млСахар
1 стаканКуриное яйцо
7 штукБренди
30 млЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня и аккуратно влейте оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin, постоянно помешивая венчиком.
2Добавьте бренди и перемешайте.
3Отделите белки от желтков.
4Взбейте желтки с половиной сахара в белую густую пену. Добавьте к шоколадной массе и снова перемешайте.
5Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром на медленной скорости в густую пышную пену. Добавьте белки и натертую на терке цедру лимона к шоколадной массе, перемешайте.
6Разлейте шоколадную массу по бокалам и уберите на холод до полного застывания.
Совет к рецепту
Лимонную цедру можно заменить на апельсиновую.
Можно использовать молочный или более горький шоколад.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты