Шоколадный пирог с грушами без муки

Автор: Евгения Кукоба
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Кукоба

Автор: Евгения Кукоба

93 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Грецкие орехи 50 г

Груши 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. На водяной бане в глубокой миске растопить шоколад, добавить масло и вымешать лопаткой до однородности массы. Добавить орехи. Снять с бани и отставить остывать.
  • 2. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до бела, белки — до мягких пиков. Белки добавить к остывшему шоколаду, аккуратно вымешать, затем добавить желтки и еще раз вымешать.
  • 3. Очистить груши, разрезать пополам и удалить сердцевины. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 4. Смазать круглую форму для выпекания маслом, вылить тесто и выложить груши срезами вниз.
  • 5. Выпекать 35–40 минут при 180 градусах, пока груши не станут мягкими. Дать немного остыть, затем очень аккуратно перевернуть на блюдо для подачи. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Брауни на Песах

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Сахар 175 г

Горький шоколад 175 г

Яйцо куриное 5 штук

Миндаль 175 г

перейти на страницу рецепта
527
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни по рецепту Нины Гомиашвили

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 200 г

Горький шоколад 500 г

Сливочное масло 350 г

Грецкие орехи 500 г

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог грушевый с грецким орехом

Автор: Сашка
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Сливочное масло 175 г

Сахар 140 г

Яйцо куриное 2 штуки

Груши 6 штук

Грецкие орехи 100 г

Горький шоколад 50 г

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий шоколадный крем

Автор: Екатерина
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Горький шоколад 270 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-ореховый торт

Автор: Muramurr
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Горький шоколад 250 г

Грецкие орехи 150 г

Фундук 150 г

Миндаль 150 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 7 штук

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог-фондан с грушами и жидким…

Автор: Frau Paradox
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 300 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Груши 4 штуки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов