ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный пирог с грушами без муки

Шоколадный пирог с грушами без муки

АВТОР: Евгения Кукоба
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
7
29
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 г
Горький шоколад
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
100 г
Грецкие орехи
50 г
Груши
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1На водяной бане в глубокой миске растопить шоколад, добавить масло и вымешать лопаткой до однородности массы. Добавить орехи. Снять с бани и отставить остывать.
2Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до бела, белки — до мягких пиков. Белки добавить к остывшему шоколаду, аккуратно вымешать, затем добавить желтки и еще раз вымешать.
3Очистить груши, разрезать пополам и удалить сердцевины.
4Смазать круглую форму для выпекания маслом, вылить тесто и выложить груши срезами вниз.
5Выпекать 35–40 минут при 180 градусах, пока груши не станут мягкими. Дать немного остыть, затем очень аккуратно перевернуть на блюдо для подачи.
Комментарии (1):
0
вкусно :) если ложками из формы, потому что достать оттуда пирог не удалось, слишком хрупкий. если буду готовить еще, то подложу бумагу: -)
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0