Шоколадный пирог с кокосово-творожными шариками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
12
11
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
250 гЯичный желток
2 штукиСахар
80 гКокосовая стружка
50 гКукурузный крахмал
5 столовых ложекКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука высшего сорта
2 столовые ложкиКакао-порошок
3 столовые ложкиВанильный сахар
16 гРазрыхлитель
на кончике ножаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Для приготовления шариков творог смешать с 50 граммами сахара, 3 столовыми ложками крахмала, кокосовой стружкой и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
2Для теста отделить белки от желтков.
3Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить просеянную муку, 2 столовые ложки крахмала, разрыхлитель, какао и соль. Хорошо размешать.
4Взбить белки с 30 граммами сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой, движениями сверху вниз, соединить вместе.
5Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой.
6Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Совет к рецепту
Всё блюдо составляет 2620 ккал, а порционный кусочек 330 ккал. Так же можете полить готовый пирог шоколадной глазурью или сгущенным молоком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты