Шоколадный пирог с кокосово-творожными шариками

Автор: Abra Cadabra
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Abra Cadabra

Автор: Abra Cadabra

75 рецептов

Ингредиенты

Творог 250 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 80 г

Кокосовая стружка 50 г

Кукурузный крахмал 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука высшего сорта 2 столовые ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Ванильный сахар 16 г

Разрыхлитель на кончике ножа

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления шариков творог смешать с 50 граммами сахара, 3 столовыми ложками крахмала, кокосовой стружкой и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
  • 2. Для теста отделить белки от желтков.
  • 3. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить просеянную муку, 2 столовые ложки крахмала, разрыхлитель, какао и соль. Хорошо размешать.
  • 4. Взбить белки с 30 граммами сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой, движениями сверху вниз, соединить вместе.
  • 5. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Всё блюдо составляет 2620 ккал, а порционный кусочек 330 ккал. Так же можете полить готовый пирог шоколадной глазурью или сгущенным молоком.

Похожие рецепты

Корзиночки с черносливом

Автор: Poline
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 6 столовых ложек

Творог 200 г

Сахар 65 г

Яичный желток 1 штука

Ванильный сахар 30 г

Чернослив 225 г

Ликер 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог из песочного теста с абрикосами

Автор: Мария Гусева
9 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Творог 400 г

Сметана 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Консервированные абрикосы 2 банки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк «Брауни»

Автор: Ира Ира
9 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Шоколад 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 125 г

Творог 1 кг

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сода на кончике ножа

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-кокосовые пирожные

Автор: Анастасия Мирославская
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баунти творожное сочное

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Кокосовая стружка 20 г

Сахар 1 столовая ложка

Миндаль по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Галетное печенье

Автор: Abra Cadabra
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 1 столовая ложка

Пшеничная мука высшего сорта 100 г

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов