Шоколадный пирог со свеклой и орехами
Вот так открытие: столь нелюбимая многими, простая и приевшаяся в солёных блюдах, свекла способна стать основой восхитительного шоколадного десерта! Неудивительно, что кулинары высокой кухни (Джейми Оливер, в частности) первыми открывают миру столь неожиданные и успешные сочетания.
Свекла - природная панацея для людей с нарушенным пищеварением, язвой желудка, повышенной или пониженной кислотностью и слабым желудком. Наличие витамина U делает корнеплод уникальным среди сырых овощей: метионин нейтрализует воздействие агрессивных соединений в организме, выводит токсины, заживляет возможные эрозии, успокаивает слизистую ЖКТ, нормализует кислотность, способствует усвоению многих витаминов, контролирует обмен холестерина и, как следствие, даже помогает при депрессии. Редкий витамин присутствует также в капусте, зелени, моркови, помидорах, сладких перцах, картофеле, и в моих любимых бананах.
Возвращаясь к чудо-пирогу, подведу: доминирующая комбинация свекла-имбирь-шоколад, природная сладость продуктов и минимум карамельного сахара в порах воздушного ароматного бисквита - с этим вкусом стоит познакомиться поближе) Успешных и здоровых Вам экспериментов!