Шоколадный пирог со свеклой и орехами

Автор: Утилизотто
порции: 5 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Утилизотто

Автор: Утилизотто

7 рецептов

Непростой, но праздничный свекольный пирог занимает парочку часов времени, однако если подготовить крем заранее (с вечера), время экономится вдвойне: стоит только испечь бисквит, быстро остудить и оформить его в роскошный 4-этажный десерт :) Мм!

История к рецепту

«Вот так открытие: столь нелюбимая многими, простая и приевшаяся в солёных блюдах, свекла способна стать основой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свекла 250 г

Грецкие орехи 70 г

Яйцо куриное 4 штуки

Коричневый сахар 30 г

Цельнозерновая мука 120 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

Молоко 250 мл

Темный шоколад 80 г

Яичный желток 2 штуки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Сначала сварим крем: пока греется молоко (на медленном огне), взобьем 2 желтка и 1 яйцо с молотым имбирём. Частью тёплого молока разведём яичную смесь и введём в молоко. Добавим разломанный на кусочки шоколад и, помешивая, доведём крем до загустения, не позволяя ему кипеть. Снимем с огня, всё ещё помешивая, охладим;
  • 2. Подготовим свежую свеклу: очистим, вымоем и мелко натрём. Подсушенные ядра грецких орехов измельчим ножом;
  • 3. Желтки трёх яиц отделим от белков (последние, вместе с предыдущими от крема, отставим в холодильник) и взобьем с сахаром, орехами, тёртой свеклой. По вкусу можно ароматизировать смесь корицей или мускатным орехом;
  • 4. К полученной массе просеем смесь муки, какао, разрыхлителя и соли;
  • 5. Взбитые в крепкую пену белки аккуратно замешаем в тесто, быстро заполним подготовленную форму (промасленную и присыпанную какао) и оставим бисквит выпекаться в разогретой до 180* духовке на 40 минут.
  • 6. Охлаждённый кекс разрежем пополам, промажем нижний корж кремом, а также щедро украсим им верх пирога. Дополнительно кекс можно присыпать тёртым шоколадом) Готовый пирог желательно подольше настоять в холодильнике.

Совет к рецепту

Похожие рецепты

Сахарные крекеры с имбирными цукатами

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 250 г

Коричневый сахар 1 стакан

Яичный желток 1 штука

Ваниль 1 чайная ложка

Засахаренный имбирь ½ стакана

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье с какао

Автор: Tata
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 70 г

Коричневый сахар 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирно-шоколадные бисквитные снеговики

Автор: Jane Justice
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Сахар 60 г

Молоко 50 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная цельномолотая мука 100 г

Сода ½ чайной ложки

Сахарные карандаши для рисования Dr.Oetker по вкусу

Молотый имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные бисквиты в сэндвичнице

Автор: Sveta Basharina
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Сливочное масло 110 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Какао-порошок 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое «Джелато»

Автор: Любаша Везель
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар 140 г

Молоко 500 мл

Темный шоколад 100 г

Какао-порошок 40 г

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с молочным шоколадом «Американо»

Автор: Надежда Кис
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Коричневый сахар 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Молочный шоколад 80 г

Цельнозерновая мука 140 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов