Шоколадный шортбред
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
6
27
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
130 гКакао-порошок
25 гСоль
¼ чайные ложкиСахар
100 гВанильная эссенция
1 чайная ложкаТемный шоколад
90 гСливочное масло
113 гОрехи
⅓ стаканаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нагрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для тарта (22 см) маслом.
2Взбейте масло и сахар, пока масло не станет легкое и воздушное.
3Добавьте желток и ваниль. Снова взбейте.
4В отдельную миску просейте муку, какао-порошок, соль. Хорошо смешайте.
5Добавьте мучную смесь к масляной и хорошо вымешайте. Тесто должно получиться пастообразной консистенции.
6Выложите тесто в форму. Пальцами распределите тесто до толщины примерно 1,5 см. Чтобы тесто не липло к рукам, слегка смочите их холодной водой. Отправьте в разогретую духовку на 20–25 минут.
7На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте в шоколад щепотку кайенского перца (по желанию).
8Очистите орехи. Истолките их в ступке или заверните в пекарскую бумагу и постучите отбивным молотком.
9Выньте готовый шортбред из духовки.
10Сразу же распределите шоколад на ещё горячем шорбреде.
11Посыпьте орешками и слегка прижмите их ладонью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты