ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный шортбред

Шоколадный шортбред

АВТОР: Alena Fleito
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
6
27
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
130 г
Какао-порошок
25 г
Соль
¼ чайные ложки
Сахар
100 г
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Темный шоколад
90 г
Сливочное масло
113 г
Орехи
⅓ стакана
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нагрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для тарта (22 см) маслом.
2Взбейте масло и сахар, пока масло не станет легкое и воздушное.
3Добавьте желток и ваниль. Снова взбейте.
4В отдельную миску просейте муку, какао-порошок, соль. Хорошо смешайте.
5Добавьте мучную смесь к масляной и хорошо вымешайте. Тесто должно получиться пастообразной консистенции.
6Выложите тесто в форму. Пальцами распределите тесто до толщины примерно 1,5 см. Чтобы тесто не липло к рукам, слегка смочите их холодной водой. Отправьте в разогретую духовку на 20–25 минут.
7На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте в шоколад щепотку кайенского перца (по желанию).
8Очистите орехи. Истолките их в ступке или заверните в пекарскую бумагу и постучите отбивным молотком.
9Выньте готовый шортбред из духовки.
10Сразу же распределите шоколад на ещё горячем шорбреде.
11Посыпьте орешками и слегка прижмите их ладонью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0