ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шоколадный тарт

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут + 4 часа
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
2
14
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Темный шоколад
200 г
Бисквитное печенье
150 г
Сливочное масло
100 г
Мед
1 столовая ложка
Засахаренный имбирь
75 г
Инструкция приготовления
15 минут + 4 часа
Распечатать
1Форму для выпечки кекса 20×10 см выложить пекарской бумагой. В огнеупорной миске смешать наломанный шоколад, масло, нарезанное кубиками, и мед. Установить миску над кастрюлькой с умеренно кипящей водой и, помешивая периодически, растопить.
2Тем временем порубить ножом имбирь, печенье разломать и смешать, залить растопленным шоколадом и перемешать. Перелить получившееся тесто в форму и разровнять поверхность. Остудить, затем убрать в холодильник на несколько часов (минимум — на 4), чтобы тарт застыл.
3Аккуратно взявшись за края ­пекарской бумаги, вынуть тарт из формы, переложить на доску и нарезать острым ножом на 12 ломтиков.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Шарлотка с клубникой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
19
7
0
Ореховый пирог с яблоками
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
4
2
0
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
0
1
0
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Radio Povar
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0