Шоколадный тарт

Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 15 минут время подготовки: + 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Бисквитное печенье 150 г

Сливочное масло 100 г

Мед 1 столовая ложка

Засахаренный имбирь 75 г

Инструкция приготовления

15 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Форму для выпечки кекса 20×10 см выложить пекарской бумагой. В огнеупорной миске смешать наломанный шоколад, масло, нарезанное кубиками, и мед. Установить миску над кастрюлькой с умеренно кипящей водой и, помешивая периодически, растопить.
  • 2. Тем временем порубить ножом имбирь, печенье разломать и смешать, залить растопленным шоколадом и перемешать. Перелить получившееся тесто в форму и разровнять поверхность. Остудить, затем убрать в холодильник на несколько часов (минимум — на 4), чтобы тарт застыл.
  • 3. Аккуратно взявшись за края ­пекарской бумаги, вынуть тарт из формы, переложить на доску и нарезать острым ножом на 12 ломтиков. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Похожие рецепты

Трюфели с ореховой начинкой

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 300 г

Сливочное масло 170 г

Миндаль 80 г

Фундук 80 г

Мед 40 г

Какао 80 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный трюфель с сахаром мусковадо

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 250 г

Темный сахар мусковадо 100 г

Сливки 75 мл

Мед 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Коньяк 1 столовая ложка

Какао-порошок 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Козинаки из тыквенных семечек

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар ½ стакана

Мед 80 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные пирожные с орехами

Автор: Даша Виноградова
5 ингредиентов
12 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 150 г

Мед 2 г

Миндаль 25 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый шоколадный торт из печенья без выпечки

Автор: Анастасия Лебедева
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Орехи 100 г

Мед 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 250 мл

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 400 г

Печенье 200 г

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каштаново-шоколадный десерт

Автор: Дмитрий Гр
3 ингредиента
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Каштаны 300 г

Темный шоколад 90 г

Сливочное масло 140 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов