Шоколадный тарт с клубникой на песочном тесте из гречневой муки

Автор: Ludmila Smirnova
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ludmila Smirnova

Автор: Ludmila Smirnova

32 рецепта

Ингредиенты

Гречневая мука 150 г

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Шоколад 100 г

Клубника 250 г

Ванильный сахар 15 г

Сладкое вино 50 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Основа для тарта:
    сливочное масло размягчить на водяной бане, смешать с мукой, добавить яйцо и вымесить в шарик однородного плотного теста, после чего убрать в холодильник на полчаса
  • 2. Начинка:
    Клубнику помыть, обрезать плодоножки и порезать дольками. Положить на антипригарную сковороду без масла, добавить вино, ванильный сахар и тушить на слабом огне минут 5-7
  • 3. Шоколад растопить на водяной бане и влить в клубнику
  • 4. Тесто достать из холодильника и раскатать до толщины 0,5-1 см, затем уложить его аккуратно в форму Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Влить начинку в тесто, подогнуть или обрезать края, чтобы тесто не горело
  • 6. Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов
  • 7. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
  • 8. Перед подачей нарезать тонкими кусочками и украсить дольками апельсина (по желанию) Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Шоколадный торт с клубникой

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 300 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 50 г

Сахар 140 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Клубника 500 г

Свежая мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
1127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с шоколадной начинкой

Автор: Светлана Гущина
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 115 г

Шоколад 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 30 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный пирог с ванилью

Автор: анна иванова
8 ингредиентов
1 порция 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1,5 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Клубника 200 г

Молоко 125 мл

перейти на страницу рецепта
2457
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с клубникой и сметаной

Автор: Валерия Семёнова
7 ингредиентов
9 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 10 г

Сметана 15%-ная 300 г

Клубника 500 г

перейти на страницу рецепта
913
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с кусочками шоколада

Автор: Катя Сиденко
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Шоколад 390 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с шоколадками

Автор: Viki Grem
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 140 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 8 г

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов