
Шоколадный тарт с клубникой на песочном тесте из гречневой муки
порции: 8
готовить: 1 час 30 минут
8
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
20
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
288
ккал
-
Белки
4,9
грамм
-
Жиры
16,2
грамм
-
Углеводы
30,1
грамм
Ингредиенты
порции
Гречневая мука 150 г
Пшеничная мука 50 г
Куриное яйцо 1 штука
Сливочное масло 100 г
Шоколад 100 г
Клубника 250 г
Ванильный сахар 15 г
Сладкое вино 50 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
-
1. Основа для тарта:
сливочное масло размягчить на водяной бане, смешать с мукой, добавить яйцо и вымесить в шарик однородного плотного теста, после чего убрать в холодильник на полчасаШпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Начинка:
Клубнику помыть, обрезать плодоножки и порезать дольками. Положить на антипригарную сковороду без масла, добавить вино, ванильный сахар и тушить на слабом огне минут 5-7Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
4. Тесто достать из холодильника и раскатать до толщины 0,5-1 см, затем уложить его аккуратно в форму
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
6. Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
-
8. Перед подачей нарезать тонкими кусочками и украсить дольками апельсина (по желанию)
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.