Шоколадный тарт с клубникой на песочном тесте из гречневой муки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
5
16
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Гречневая мука
150 гПшеничная мука
50 гКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
100 гШоколад
100 гКлубника
250 гВанильный сахар
15 гСладкое вино
50 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Основа для тарта:
сливочное масло размягчить на водяной бане, смешать с мукой, добавить яйцо и вымесить в шарик однородного плотного теста, после чего убрать в холодильник на полчаса
2Начинка:
Клубнику помыть, обрезать плодоножки и порезать дольками. Положить на антипригарную сковороду без масла, добавить вино, ванильный сахар и тушить на слабом огне минут 5-7
3Шоколад растопить на водяной бане и влить в клубнику
4Тесто достать из холодильника и раскатать до толщины 0,5-1 см, затем уложить его аккуратно в форму
5Влить начинку в тесто, подогнуть или обрезать края, чтобы тесто не горело
6Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов
7Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
8Перед подачей нарезать тонкими кусочками и украсить дольками апельсина (по желанию)
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты