Шоколадный тарт с сахарной пудрой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
606
11
41
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
160 гСливочное масло
100 гЯичный желток
1 штукаГорький шоколад
200 гСливки
300 млКуриное яйцо
2 штукиСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Размягченное сливочное масло (80 г) натрите на терке, или порубите ножом. Добавьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.
3Взбейте яичный желток и замесите тесто (5 минут). Тесто должно получиться неоднородным. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отставьте на 1 час.
4Смажьте маслом противень и застелите бумагой. Выложите тесто, закрыв дно и бортики, заполните фасолью и поставьте выпекаться 15–20 минут.
5Для начинки смешайте в кастрюле сливки, шоколад, разломанный на небольшие кусочки, и масло. Нагревайте, помешивая, пока шоколад не растопится и масса станет однородной.
6В отдельной миске слегка взбейте яйца. Влейте в шоколадную смесь, постоянно помешивая.
7Начинку вылейте на тесто-основу и снова отправить выпекаться на 5–10 минут. Центр должен остаться слегка недопеченным. Полностью остудите, выньте.
8Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Вам понадобится форма размеров 24 сантиметра.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты