ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт дьявола

Шоколадный торт дьявола

АВТОР: Юлия Нестерова
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
277
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
729
13
45
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Какао-порошок
100 г
Сахар
225 г
Растворимый кофе
200 г
Сливочное масло
280 г
Пшеничная мука
250 г
Гашеная сода
½ столовые ложки
Шоколад
300 г
Куриное яйцо
3 штуки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сливки 20%-ные
100 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Какао смешать с сахаром (100 г), влить горячий кофе и перемешать. Отложить, чтобы охладился.
2Просеять сухие ингредиенты в миску (мука, соль, ванильный сахар), добавить соду.
3Размять масло (150 г) с оставшимся сахаром, добавить яйца. Всыпать сухие ингредиенты и все тщательно перемешать. Добавить кофейную смесь и все перемешать, до однородной консистенции. Разделить тесто на 2 части и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
4Оставшееся сливочное масло растопить на водяной бане и добавить сливки. Горячую жидкость снять с огня и всыпать нарезанный шоколад. Перемешать до получения однородной массыя. Отложить, чтобы смесь охладилась и загустела.
5Между двумя коржами намазать шоколадный крем (около 1/3) равномерно. Остальную часть крема намазать сверху и по бокам торта.
Комментарии (4):
1
хорошее название!
0
отличный торт и название шикарное
1
Торт рекомендую. По пропорциям всё замечательно, но шоколада можно брать меньше - глазурь останется. Думаю, 200-250 г. Торт печется легко, коржи лучше остужать на решетке, иначе отмокают. Без сомнений берите горький шоколад - всё равно получится сладко и вкусно. Коржи нежные, глазурь - настоящая Нутелла, но имейте в виду, что это шоколад на шоколаде с шоколадной начинкой в шоколадной глазури. Шоколад!) Если любите такое - это для вас. Коржи предложила бы распополамить вдоль и промазать каким-нибудь вареньем, хотя и без того вкусно. 
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0