Шоколадный торт дьявола
порций: 9ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
277
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
729
13
45
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Какао-порошок
100 гСахар
225 гРастворимый кофе
200 гСливочное масло
280 гПшеничная мука
250 гГашеная сода
½ столовые ложкиШоколад
300 гКуриное яйцо
3 штукиВанильный сахар
1 чайная ложкаСливки 20%-ные
100 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Какао смешать с сахаром (100 г), влить горячий кофе и перемешать. Отложить, чтобы охладился.
2Просеять сухие ингредиенты в миску (мука, соль, ванильный сахар), добавить соду.
3Размять масло (150 г) с оставшимся сахаром, добавить яйца. Всыпать сухие ингредиенты и все тщательно перемешать. Добавить кофейную смесь и все перемешать, до однородной консистенции. Разделить тесто на 2 части и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
4Оставшееся сливочное масло растопить на водяной бане и добавить сливки. Горячую жидкость снять с огня и всыпать нарезанный шоколад. Перемешать до получения однородной массыя. Отложить, чтобы смесь охладилась и загустела.
5Между двумя коржами намазать шоколадный крем (около 1/3) равномерно. Остальную часть крема намазать сверху и по бокам торта.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
Торт рекомендую. По пропорциям всё замечательно, но шоколада можно брать меньше - глазурь останется. Думаю, 200-250 г. Торт печется легко, коржи лучше остужать на решетке, иначе отмокают. Без сомнений берите горький шоколад - всё равно получится сладко и вкусно. Коржи нежные, глазурь - настоящая Нутелла, но имейте в виду, что это шоколад на шоколаде с шоколадной начинкой в шоколадной глазури. Шоколад!) Если любите такое - это для вас. Коржи предложила бы распополамить вдоль и промазать каким-нибудь вареньем, хотя и без того вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты