Шоколадный торт из Пьемонта
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
8
55
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
1 штукаГорький шоколад
170 гСливочное масло
110 гТростниковый сахар
80 гФундук
50 гГрецкие орехи
40 гМиндаль
15 гАпельсины
100 гСыр маскарпоне
250 гКоньяк
10 гСахарная пудра
20 гМолотая корица
1 гЦветочный мед
20 гИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Растопите на водяной бане большой кусок сливочного масла, сахар и шоколад из большого пакета.
2Измельчите в блендере миндаль и грецкие орехи в мелкую крошку; слегка измельчите в ступке или раздавите плоскостью ножа фундук.
3Отделите белки от желтков; миксером взбейте белки с щепоткой соли в упругую пену; отдельно взбейте желтки; не прекращая взбивать, введите шоколадно-сливочную массу и всыпьте измельченные в блендере орехи, взбейте в однородную массу, частями вмешайте взбитые белки, хорошо перемешайте.
4Форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом, выложите тесто и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут; остудите до комнатной температуры.
5Приготовьте крем: натрите цедру апельсина на мелкой терке, отожмите сок; соедините цедру с 2 столовыми ложками апельсинового сока, добавьте маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влейте коньяк и перемешайте до однородной массы.
6Шоколадный корж разрежьте вдоль на две половины, одну смажьте кремом, накройте второй половиной; растопите оставшийся шоколад на водяной бане, добавьте мед, перемешайте; полейте торт глазурью и разровняйте широким ножом или лопаткой.
7Посыпьте фундуком и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Скажите, пожалуйста, на форму какого диаметра рассчитано такое количество ингредиентов?
И еще - яйцо куриное- написано 3г. Имеется ввиду, наверное, 3 штуки? Или сколько?
И по количеству шоколада - сколько его надо растопить для коржа, а сколько оставить для глазури? Как-то непонятно написано в первом пункте - « растопите шоколад избольшого пакета» - хотя в ингредиентах просто указано , что шоколада - 170г, и все. Как быть?
0
Этот пирог можно печь в форме диаметром 23см, яиц 3 штуки, в рецепте ошибка(
Для этого блюда все ингредиенты можно заказать на нашем сайте chefmarket.ru, мы всё привозим уже взвешенное и расфасованное по пакетикам, поэтому в рецепте и указаны большой и маленький пакетики; в большом пакете 130 гр, в маленьком - 40 гр
0
Очень вкусный торт! Отличное сочетание апельсина и корицы в креме. От себя добавила в тесто 30 грамм муки (побоялась совсем без муки печь), 0,5 ложки разрыхлителя. В крем добавила еще 150 грамм взбитых сливок и сахарной пудры положила в 2 раза больше.
0
Людмила, практически все, необходимо небольшую часть оставить чтобы смазать форму для запекания
спецпроекты
Похожие рецепты