Шоколадный торт из Пьемонта

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 4 готовить: 1 час 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Горький шоколад 170 г

Сливочное масло 110 г

Тростниковый сахар 80 г

Фундук 50 г

Грецкие орехи 40 г

Миндаль 15 г

Апельсины 100 г

Сыр маскарпоне 250 г

Коньяк 10 г

Сахарная пудра 20 г

Молотая корица 1 г

Цветочный мед 20 г

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Растопите на водяной бане большой кусок сливочного масла, сахар и шоколад из большого пакета.
  • 2. Измельчите в блендере миндаль и грецкие орехи в мелкую крошку; слегка измельчите в ступке или раздавите плоскостью ножа фундук. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Отделите белки от желтков; миксером взбейте белки с щепоткой соли в упругую пену; отдельно взбейте желтки; не прекращая взбивать, введите шоколадно-сливочную массу и всыпьте измельченные в блендере орехи, взбейте в однородную массу, частями вмешайте взбитые белки, хорошо перемешайте.
  • 4. Форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом, выложите тесто и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут; остудите до комнатной температуры. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Приготовьте крем: натрите цедру апельсина на мелкой терке, отожмите сок; соедините цедру с 2 столовыми ложками апельсинового сока, добавьте маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влейте коньяк и перемешайте до однородной массы.
  • 6. Шоколадный корж разрежьте вдоль на две половины, одну смажьте кремом, накройте второй половиной; растопите оставшийся шоколад на водяной бане, добавьте мед, перемешайте; полейте торт глазурью и разровняйте широким ножом или лопаткой.
  • 7. Посыпьте фундуком и подавайте.

Похожие рецепты

Тыквенный чизкейк с горьким шоколадом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 300 г

Тыква 500 г

Сахарная пудра 150 г

Какао 40 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молотая корица 10 г

Тростниковый сахар 100 г

Концентрированное молоко 380 мл

Горький шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Колибри»

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Сушеный ананас 125 г

Тростниковый сахар 310 г

Мука с разрыхлителем 210 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Ананасовый сок 3 столовые ложки

Растительное масло 170 мл

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр маскарпоне 125 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сахарная пудра 185 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с курагой и апельсинами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 125 г

Морковь 100 г

Грецкие орехи 50 г

Апельсины 200 г

Курага 50 г

Горький шоколад 40 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 35%-ные 30 мл

Сахарная пудра 40 г

Тростниковый сахар 100 г

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 5 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог с грецкими орехами

Автор: Екатерина Осипова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Горький шоколад 120 г

Тростниковый сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Ванилин 1 чайная ложка

Соль щепотка

Грецкие орехи 12 штук

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-ореховый торт

Автор: Muramurr
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Горький шоколад 250 г

Грецкие орехи 150 г

Фундук 150 г

Миндаль 150 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 7 штук

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с грецкими орехами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Горький шоколад 60 г

Тростниковый сахар 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 40 г

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов