
Шоколадный торт-мусс


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
731
ккал
-
Белки
12,1
грамм
-
Жиры
48,9
грамм
-
Углеводы
58,8
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 190 г
Сахар 250 г
Какао-порошок 20 г
Соль на кончике ножа
Свежесваренный кофе 235 мл
Ванильный экстракт 25 мл
Растительное масло 80 мл
Куриное яйцо 9 штук
Сливочное масло 115 г
Черный шоколад 70%-ный 450 г
Сливки 33%-ные 415 мл
Жареные хлопья миндаля 60 г
Шоколадная глазурь 110 г
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму (22 см диаметр) сливочным маслом и присыпать мукой.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. В большой миске смешать 190 грамм муки, 1 стакан сахара, 20 грамм какао и 1/4 чайные ложки соли. Сделать углубление в центре и добавить горячий заваренный кофе, 80 мл растительного масла, 1 столовую ложку ванили и 1 яйцо. Взбивать, пока тесто не станет гладким и однородным.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Налить тесто в форму и выпекать в течение 30–45 минут, или пока зубочистка, вставленная в торт, не будет сухой. Когда торт полностью остынет, вынуть его из формы и разрезать на 2 коржа. Нижний корж вернуть обратно в форму, а верхний пока отложить.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
-
5. В отдельной миске взбить 8 белков, постепенно добавить 50 грамм сахара и продолжать взбивать до жестких пиков.
Шпаргалка Как взбить белки
-
6. Взбить 355 мл жирных сливок в отдельной посуде и ввести в шоколадную смесь. Залить мусс в форму и поставить в холодильник на 2 часа. Затем, когда мусс немного застынет, выложить сверху оставленный верхний корж и вернуть форму с тортом в холодильник. Торт должен постоять в холодильнике хотя бы ночь.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.