
Шоколадный торт-пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
10
34
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Темный шоколад
200 гСахар
1 стаканПшеничная мука
90 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаКуриное яйцо
5 штукМускатный орех
по вкусуКрепкий кофе
4 столовые ложкиКакао
5 столовых ложекСливочное масло
160 гСыр маскарпоне
50 гСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
2Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом.
3Шоколад растопить на водяной бане.
4Влить в растопленный шоколад кофе, 2–3 минуты не трогать, затем осторожно перемешать.
5Добавить 140 г сливочного масла, помешивать, пока масло не растворится.
6Отделить белки от желтков.
7Белки взбить в крепкую пену.
8Не переставая взбивать, всыпать коричневый сахар.
9Смешать разрыхлитель с какао и мукой и просеять через сито.
10В слегка остывший шоколад ввести желтки, затем смешать шоколадную массу с белками.
11Добавить муку с какао и мускатный орех и аккуратно перемешать. Масса должна быть легкой и воздушной.
12Осторожно переложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 35 минут.
13Готовый торт остудить, вынуть из формы и посыпать какао или полить кремом и сверху посыпать крошками от торта.
14Для крема взбить маскарпоне с сахарной пудрой.
15Полить торт и дать застыть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты