Шоколадный торт-пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
10
34
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Темный шоколад
200 гСахар
1 стаканПшеничная мука
90 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаКуриное яйцо
5 штукМускатный орех
по вкусуКрепкий кофе
4 столовые ложкиКакао
5 столовых ложекСливочное масло
160 гСыр маскарпоне
50 гСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
2Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом.
3Шоколад растопить на водяной бане.
4Влить в растопленный шоколад кофе, 2–3 минуты не трогать, затем осторожно перемешать.
5Добавить 140 г сливочного масла, помешивать, пока масло не растворится.
6Отделить белки от желтков.
7Белки взбить в крепкую пену.
8Не переставая взбивать, всыпать коричневый сахар.
9Смешать разрыхлитель с какао и мукой и просеять через сито.
10В слегка остывший шоколад ввести желтки, затем смешать шоколадную массу с белками.
11Добавить муку с какао и мускатный орех и аккуратно перемешать. Масса должна быть легкой и воздушной.
12Осторожно переложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 35 минут.
13Готовый торт остудить, вынуть из формы и посыпать какао или полить кремом и сверху посыпать крошками от торта.
14Для крема взбить маскарпоне с сахарной пудрой.
15Полить торт и дать застыть.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты