ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт-пирог

Шоколадный торт-пирог

АВТОР: Татьяна Грачёва
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
10
34
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Темный шоколад
200 г
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
90 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Куриное яйцо
5 штук
Мускатный орех
по вкусу
Крепкий кофе
4 столовые ложки
Какао
5 столовых ложек
Сливочное масло
160 г
Сыр маскарпоне
50 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
2Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом.
3Шоколад растопить на водяной бане.
4Влить в растопленный шоколад кофе, 2–3 минуты не трогать, затем осторожно перемешать.
5Добавить 140 г сливочного масла, помешивать, пока масло не растворится.
6Отделить белки от желтков.
7Белки взбить в крепкую пену.
8Не переставая взбивать, всыпать коричневый сахар.
9Смешать разрыхлитель с какао и мукой и просеять через сито.
10В слегка остывший шоколад ввести желтки, затем смешать шоколадную массу с белками.
11Добавить муку с какао и мускатный орех и аккуратно перемешать. Масса должна быть легкой и воздушной.
12Осторожно переложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 35 минут.
13Готовый торт остудить, вынуть из формы и посыпать какао или полить кремом и сверху посыпать крошками от торта.
14Для крема взбить маскарпоне с сахарной пудрой.
15Полить торт и дать застыть.
спецпроекты
Похожие рецепты
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0