Шоколадный торт с имбирем

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 500 г

Горький шоколад 500 г

Яйцо куриное 10 штук

Кукурузная мука 70 г

Сахарная пудра 400 г

Имбирь 100 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
  • 3. Взбить 10 яиц и 400 грамм сахарной пудры до кремообразного состояния. Добавить натертый имбирь в растопленный шоколад и масло, перемешать, затем добавить муку и какао-порошок и еще раз тщательно перемешать. Соединить получившуюся шоколадную массу со взбитыми яйцами и очень осторожно вымешать.
  • 4. Смазать большую разъемную форму маслом и влить в нее тесто.
  • 5. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.

Похожие рецепты

Пирог мраморный

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 500 г

Сахарная пудра 250 г

Молоко 750 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с шоколадом и марципаном «Гугельхопф»

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Пшеничная мука 250 г

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Горький шоколад 100 г

Марципан 150 г

Миндальное масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузное печенье с медом

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахарная пудра 150 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Мед по вкусу

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный женуаз

Автор: Саша Давыденко
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье спиральки с какао и корицей

Автор: Нетерпящая Обман
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 320 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 150 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт без муки

Автор: Narine Etaryan
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Горький шоколад 225 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Коньяк 1 столовая ложка

Ваниль на кончике ножа

Какао-порошок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов