ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт с имбирем

Шоколадный торт с имбирем

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
931
12
66
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
500 г
Горький шоколад
500 г
Куриное яйцо
10 штук
Кукурузная мука
70 г
Сахарная пудра
400 г
Имбирь
100 г
Какао-порошок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
2На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
3Взбить 10 яиц и 400 грамм сахарной пудры до кремообразного состояния. Добавить натертый имбирь в растопленный шоколад и масло, перемешать, затем добавить муку и какао-порошок и еще раз тщательно перемешать. Соединить получившуюся шоколадную массу со взбитыми яйцами и очень осторожно вымешать.
4Смазать большую разъемную форму маслом и влить в нее тесто.
5Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.
Комментарии (4):
0
Очень вкусно! Только я использовала в 2 раза меньше шоколада, масла и яиц с сахаром.
0
и как? не маленький вышел?
0
потовины порции достаточно. очень вкусно.если с мороженным то вообще ум отьешь. ванильное или вишневое отлично.
0
получается торт почти без муки, и держится за счет яиц?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0